Ingredientes para dos:
- 200 gr de pasta (espirales)
- 250 gr de coliflor
- 1 ajo
- Orégano, pimienta negra molida
- 1 cucharadita de harina de maíz (maizena)
- 150 ml de caldo de carne
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 loncha de bacon
Lo primero coser la pasta en abundante agua con sal y dejar el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y reservar , ahora prepararemos la salsa, la coliflor la picamos pequeña y metemos en el microonda 4 minutos, sacamos reservamos , en la sartén ponemos el aceite añadimos el bacon cortado pequeño y el ajo picado sofreímos, añadimos la coliflor rehogamos , añadimos el caldo y la cuharadita de harina diluida con un poco de agua fría, mezclamos bien dejamos unos 5 minutos hasta que espese un poco , sal pimentamos y añadimos el orégano. Añadimos la pasta mezclamos y listo. Si no tenemos caldo , se pone el agua en una taza se le añade una pastilla de caldo y se calienta en el microonda y listo.
mary ,virutillas de chocolate | 13 de mayo de 2021, 18:16
la pasta queda bien con cualquier cosita , y como la has preparado seguro que esta deliciosa
besitos
Silvia T. Clarasó | 14 de mayo de 2021, 12:47
Te ha quedado un plato muy bueno, y saludable, besos.
Cuca | 14 de mayo de 2021, 17:00
Una combinación de ingredientes muy interesante. No es frecuente encontrar coliflor en las recetas de pasta y me ha encantado la idea ¡Besos mil!
InmaMaquito | 14 de mayo de 2021, 17:08
mary queda muy buena besitos ,Silvia gracias besitos ,Cuca le da un toque muy rico besitos
Juan Hernández | 14 de mayo de 2021, 19:03
Hola Inma. Un plato de pasta muy interesante y con unos ingredientes que me gustan mucho. La combinación de coliflor y beicon tiene que ser estupenda y sin duda le proporcionará a la pasta un delicioso sabor.
Un abrazo y cuídate.
InmaMaquito | 15 de mayo de 2021, 18:39
Juan en casa gusto mucho, Abrazos cuidate
Adita Donaire | 16 de mayo de 2021, 14:32
Muy original, rico y rápido de preparar, me gusta, besos
Javier | 17 de mayo de 2021, 10:35
Inma, me parece un plato estupendo, tanto la coliflor como el bacon tienen que darle un gusto muy rico a la pasta
Abrazos y buena semana!
Sopa de Sopa (Pepi) | 17 de mayo de 2021, 12:29
Hola Inma!
Nunca he puesto coliflor en la pasta.
El plato se ve delicioso así en plan vegetariano. Claro que, cambiando el caldo de carne por caldo de verdura ;)
Besos
InmaMaquito | 20 de mayo de 2021, 13:56
Adita gracias besitos ,Javier le da un sabor muy rico Abrazos ,pepi es muy ligero besitos.
Mjsalla | 20 de mayo de 2021, 14:09
Hola guapa, una pasta deliciosa y muy saludable. La coliflor le da su toque healthy. 😘😘😘
Marta | 21 de mayo de 2021, 15:24
Un plato de pasta delicioso, a mi la coliflor me encanta pero mi gente no la puede ni ver, a ver si se las cuelo así.
Besitos fuertes
InmaMaquito | 21 de mayo de 2021, 18:22
Mjsalla queda muy buena besitos ,Marta queda muy bien camuflada besitos guapa
Alicia y sus recetas | 22 de mayo de 2021, 20:36
No he puesto nunca coliflor a la pasta, sin embargo si le he puesto brécol, al dente claro, y queda muy rica. Probaré y te cuento. Gracias. Besitos.
Kasioles | 23 de mayo de 2021, 10:12
Nunca he puesto pasta con coliflor, tendré que probar, el plato promete y con el beicon...
Cariños y buen domingo.
Kasioles
InmaMaquito | 23 de mayo de 2021, 20:00
Alicia pruebalo queda muy rico besitos, Kasioles te gustara besitos
Estela Sanchez Ruiz de Luna | 24 de mayo de 2021, 16:08
¡Que rica y sencilla pasta, me encanta la coliflor, muy buena idea, tango que probarla. Besitos.
InmaMaquito | 24 de mayo de 2021, 17:39
Estela te gustara besitos
Elisa Domínguez | 26 de mayo de 2021, 11:45
¡Hola de nuevo corazón! A mi me gusta mucho la coliflor asi que no me importa que le de un toque de sabor... la verdad que nunca he probado a hacer pasta con coliflor... me parece una idea genial. ¡besos!
InmaMaquito | 26 de mayo de 2021, 20:01
Elisa queda muy buena besitos guapa