Esta receta la preparo mucho en casa la acompaño con patatas fritas y otras veses con arroz , es una receta muy económica y queda muy buena . yo lo cocino todo en la olla rápida en 25 minutos esta listo. Pero si se hace en olla normal tardara un poco mas .
Ingredientes:
- 1 kilo de carne a trozos de cerdo(solomillo, carrillada , magro)
- 1 zanahoria
- 100 gr de guisantes congelados
- 100 gr de judías verdes
- 2 dientes de ajo
- Laurel, tomillo, romero
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo
- Pimienta negra molida y sal
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de agua
En la olla ponemos el aceite y añadimos los trozos de carne sofreímos bien , añadimos el vino dejamos evaporar, ahora añadimos los ajos a laminas, la zanahoria cortada a trozos, los guisantes, las judías verdes a trozos, sofreímos, ponemos la pastilla de caldo , el agua y la pimienta , tapamos la olla y dejamos 25 minutos . No olvidar el pan , por que esta salsa lo nesecita.
Recetas al instante | 1 de mayo de 2021, 20:51
Que Rico.
Tomo Nota.
Saludos
Olguis.
Lola Martínez | 1 de mayo de 2021, 21:46
Este estofado esta rico con cualquier carne que pongamos, es una salsa tipo jardinera, a la que las verduras del tiempo le van de escándalo. Pues mira, quizás la ponga mañana.
Bss
Juan Hernández | 2 de mayo de 2021, 10:48
Hola Inma. Y que lo digas, con esta salsa hay que tener muy cerca una barra de pan y dar buena cuenta de ella.
Un plato que sin duda gusta a todos. La carne te ha debido salir muy tierna y en compañía de esas verduras forma un plato estupendo.
Un abrazo y que pases un buen domingo.
Adita Donaire | 2 de mayo de 2021, 13:43
Muy sabroso y rico, besos
Kasioles | 2 de mayo de 2021, 14:16
Si eres madre, antes de nada quiero felicitarte.
Y si no lo eres, te felicito también por este rico plato que lleva de todo y tiene que estar delicioso.
Cariños.
Kasioles
A vueltas con los pucheros | 2 de mayo de 2021, 14:48
Hola Inma, que estofado tan rico nena, me encantan este tipo de recetas porque no son complicadas y siempre quedan genial, con verduras además que es mucho más ligera y sana, ahora mismo me comía un platito, con el hambre que hay a estas horas!!! jajaja
Besos
InmaMaquito | 2 de mayo de 2021, 18:47
Olguis pruebalo besitos ,Lola queda muy bueno besitos ,Juan sisi el pan importantisimo juan, Feliz domingo Abrazos cuidate. Adita gracias besitos ,Kasioles gracias lo soy ,besitos, Cristina es muy facil y queda muy bien besitos
Concha Cabello | 2 de mayo de 2021, 19:22
Inma últimamente cada vez hago menos uso de la olla a presión, o rápida, son pequeñas cantidades las que cocino y aunque es más lento, prefiero cocinar en una cacerola más pequeña. Pero la verdad es que cuando es una cantidad considerable, se agradece, sobre todo porque abreviamos en tiempo, que nunca viene mal.
Un estofado básico imprescindible. Riquísimo. Besos.
Olguichi | 2 de mayo de 2021, 22:17
A mi este sstofadito me encanta...besos
Fely | 2 de mayo de 2021, 23:44
Un rico estofado que con unas patatas me apuntaría 😉besinos wapa
Silvia T. Clarasó | 3 de mayo de 2021, 10:35
Te ha quedado muy bueno, solo hay que verlo, besos :)
Raquel Galin | 3 de mayo de 2021, 12:49
Me encanta el estofado de cerdo y que no nos falte el pan!!
Besitos
Bego | 3 de mayo de 2021, 15:43
Un estofado que nunca falla y a todos suele gustar si se es amante de las carnes.
Ese plato tiene un aspecto delicioso Inma.
Un abrazo.
Manoli Diaz | 3 de mayo de 2021, 17:43
Que rico estofado Inma, un plato delicioso que llena.
Un besito grandote y feliz semana .
InmaMaquito | 3 de mayo de 2021, 18:05
Concha yo la uso casi a diario tengo poco tiempo y me va muy bien besitos,Olguichi gracias besitos ,Fely con patatas queda muy rico besitos ,Silvia gracias besitos ,Raquel el pan nunca falta besitos ,Bego gracias besitos ,Manoli es muy completo besitos feliz semana
Cocinando con Mandil | 3 de mayo de 2021, 21:20
Que rico ,ese estofado la verdad que lo tiene todo ,no le sobra ni le falta ningun ingrediente
Besitos miles ¡¡¡
EL DESVAN DE VICENSI | 3 de mayo de 2021, 23:27
Delicioso!! Una receta que nunca falla. Un beso y feliz semana 💋💋💋
Javier | 4 de mayo de 2021, 12:06
Me encantan este tipo de estofados, con unas patatas fritas soy más que feliz. El tuyo se ve estupendo
Abrazos!
Cuca | 4 de mayo de 2021, 17:42
Una receta del día a día. Hago una similar en olla lenta y triunfa ¡Besos mil!
Elisa Gómez Fernández | 5 de mayo de 2021, 0:00
Todo un clásico de nuestras cocinas, rico y seguro que con un buen pan al lado, sólo nos queda disfrutar. Un beso
Carmina | 5 de mayo de 2021, 11:11
Muy rico tu estofado, siempre es bien recibido en casa.Precisamente hoy me han pedido patatas guisadas,las preparo casi igual pero cociendo las patatas en el caldo.
Besos.
Sopa de Sopa (Pepi) | 5 de mayo de 2021, 12:43
Muy buen plato Inmma!!
Los estofados los suelo hacer con ternera, pero alguna que otra vez también me gusta con magro de cerdo.
Besos
InmaMaquito | 5 de mayo de 2021, 17:38
Vicensi gracias feliz semana besitos ,Javier con patatas fritas es como mas me gusta Abrazos ,Cuca de acuerdo contigo besitos , Elisa un plato muy nuestro besitos , Carmina yo tambien las hago asi a veses besitos , Pepi yo tambien voy cambiando la carne besitos
La Taza de Loza | 6 de mayo de 2021, 19:44
Inma, te ha quedado muy rica seguro, para mojar pan y si encima lo haces con solomillo ya no tiene pérdida.
Yo también la hago con la carne que me parece mejor en ese momento y siempre gusta en casa.
Besos
Mari Angeles | 7 de mayo de 2021, 0:12
Qué buena pinta tiene ese estofado seguro que está muy rico. Besos
Mjsalla | 8 de mayo de 2021, 16:14
Estos guisos siempre huelen a hogar, a la cocina de la madre, así que es ideal para homenajear a las madres. Está delicioso¡¡¡¡ Besos Inma.
Diana Moriel | 9 de mayo de 2021, 1:02
Un buen estofado, muy completo y delicioso, yo lo acompanaria con tortillas!
Besos
InmaMaquito | 9 de mayo de 2021, 12:31
Patty queda muy rico besitos, mari Angeles riquisimo besitos ,MJsalla a los de toda la vida besitos , Diana con tortilla muy rico besitos
Vicky Cahyagi | 11 de mayo de 2021, 3:22
Nice recipe and great culinary. I followed your blog now. Thx
InmaMaquito | 12 de mayo de 2021, 17:31
@Vicky thank you so much!