Ingredientes:
- 200 gr de arroz
- 250 gr de bacalao
- 1/2 pimiento chorizero
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 25 ml de vino blanco
- 1/2 cucharadita de curcuma
- Una pizca de azafrán
- Una hoja de laurel
- 500 ml de agua o caldo de pescado
En la sartén ponemos el aceite, añadimos el ajo picado, la cebolla picada, el pimiento, sofreímos un poco, añadimos los trozos de bacalao sofreímos un poco sacamos y reservamos, añadimos el arroz sofreímos , añadimos el vino , la curcuma, el laurel y el azafrán sofreímos y añadimos el agua dejamos cocer 10 minutos, añadimos el bacalao y dejamos 10 minutos mas listo.No le he puesto sal por que mi bacalao era salado y por mucho que lo desalemos siempre suelta sal , es ,mejor probar al final y si le hace falta entonse añadirle .Yo pongo el bacalao en el refrito lo sofrio un poco y lo saco por que si lo dejas todo el tiempo que tarda el arroz se deshace mucho , por eso lo saco y se lo añado los ultimos 10 minutos .
Lola Martínez | 16 de abril de 2019, 10:54
Una receta muy de cuaresma, aunque yo lo preparo todo el año porque nos gusta mucho. Te ha quedado muy rico, así cremosito.
Bss
InmaMaquito | 16 de abril de 2019, 11:08
Lola en casa tambien se hace todo el año besitos
lolines | 16 de abril de 2019, 14:15
En mi casa tambien gusta mucho el arroz con bacalao. Lo hago diferente del tuyo, que me parece riquisimo.
Comer especial | 16 de abril de 2019, 14:29
Hola, Inma:
Esta arroz con bacalao tiene una pinta estupenda. El arroz y el bacalao nos encanta en casa. Una combinación riquísima.
Un besito y feliz Semana Santa.
InmaMaquito | 16 de abril de 2019, 18:23
Lolines es que el bacalao da un sabor muy rico besitos, Rosa de acuerdo contigo feliz semana santa besitos
EL DESVAN DE VICENSI | 16 de abril de 2019, 23:55
Delicioso!! Que te voy a decir yo que me encanta el aarroz. Un beso
M. Esther mg | 17 de abril de 2019, 17:35
Qué bien que hayas traído este plato de arroz con bacalao, me gusta muchísimo ¡qué rico! Besos!!
InmaMaquito | 17 de abril de 2019, 18:30
Vicensi igual que ami besitos , M.Esther me alegra que te guste besitos
CANAL COMO SE HACE | 18 de abril de 2019, 7:59
Todo un clásico para estas fechas, un beset
InmaMaquito | 18 de abril de 2019, 17:42
Paloma es verdad besitos
Silvia T. Clarasó | 18 de abril de 2019, 19:39
Un plato ideal para estas fechas, que bueno!
InmaMaquito | 19 de abril de 2019, 9:59
Silvia queda muy bueno besitos
Juan Hernández | 19 de abril de 2019, 10:32
Hola Inma. Has hecho un plato con dos ingredientes que me gustan mucho como son el arroz y el bacalao. Desde que existe en su punto de sal ya no utilizo otro, te ahorra tiempo jj.
Este plato es de diez. Tiene que estar delicioso.
Que pases unos buenos días.
Un abrazo.
La Taza de Loza | 19 de abril de 2019, 11:07
Inma, ¡bacalao! Me encanta. Ideal para esta Semana Santa.
Besos
Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com | 19 de abril de 2019, 19:26
Que rico :) tiene muy buena pinta! En casa lo hacemos muy parecido aun que también le ponemos unos trocitos de patata picados... cosas de familia, mi madre de la suya y así. Un beso
Alanda | 20 de abril de 2019, 9:47
Qué plato más completo, el bacalao debe aportar un sabor muy rico, yo tengo en la nevera todavía el bacalao que compré para hacer durante estos días, pero al final no lo he hecho.
Un beso
cocinaconvistas.es | 20 de abril de 2019, 11:21
En mi casa siempre se asocia el arroz con bacalao a Viernes Santo, aunque se haga durante todo el año, pero bacalao, arroz y viernes santo van juntos...te ha quedado delicioso y el toque de cúrcuma...me encanta. Bss
InmaMaquito | 20 de abril de 2019, 20:22
Juan el bacalao en su punto de sal va muy bien y te ahorras tiempo , igualmente pasatelo muy bine Abrazos, Patty tipico aunque en casa se come todo el año besitos, Cristina mi made tambien le ponia patata , besitos, Alanda animate y haz un arroz besitos, Sonsoles es tipico del viernes santo , la curcuma le da su toque besitos
Carmina | 21 de abril de 2019, 1:57
Hola, Inma. El arroz con bacalao es un plato riquísimo. El tuyo tiene una pinta fantástica. En casa siempre se ha hecho con guisantes frescos le da un punto dulzón que va muy bien con lo salado del bacalao.
Besos, Carmina.
InmaMaquito | 21 de abril de 2019, 18:17
Carmina ha veses le pongo guisantes y va muy bien besitos
María | 22 de abril de 2019, 14:55
Es uno de mis platos favoritos , te ha quedado divino yo tambien le pongo coliflor y ajos tiernos y tambien esta muy rico, Mil besicos cielo
Marga Morguix | 22 de abril de 2019, 17:50
Buenísimo ese arroz, de 10. Me encanta.
Un beso.
Bárbara - Comer De Todo | 22 de abril de 2019, 22:26
Sencillo y bien rico!! qué maravilla de arroz...
De buena gana me llevaba un platito para mañana! :)
Un besote!
Mjsalla | 23 de abril de 2019, 0:09
Este plato lo hacía siempre mi abuela, yo tengo uno pero en versión seco y la verdad es que quedan muy ricos con el bacalao. Seguro que está divino .👏👏👏👏
Mari Angeles | 23 de abril de 2019, 8:27
Qué plato tan completo y tan rico te ha quedado, en casa nos gusta mucho. Besos
mary ,virutillas de chocolate | 23 de abril de 2019, 13:06
Un plato muy rico , en casa gusta mucho ,te ha quedado con muy buena pinta
bss
InmaMaquito | 23 de abril de 2019, 13:31
Maria con coliflor y ajos tiernos tiene que estar muy rico besitos, Marga me alegra que te guste besitos, Barbara queda muy bueno besitos, MJ Salla muy bueno besitos, Mari Angeles es muy completo besitos, Karolina gracias por quedarte en mi cocina besitos, mary en mi casa tambien besitos
Raquel Galin | 30 de abril de 2019, 17:14
Ummm, que rico ese arrocito, me encanta!!
Un besito
InmaMaquito | 30 de abril de 2019, 18:34
Raquel me alegra que te guste besitos