Ingredientes:
- 1huevo
- 100 gr de bacon cortado
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr de harina de garbanzo
- 25 gr de harina de trigo
- Sal y pimienta
- 100 gr de espinacas
- 50 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
En un bol ponemos las harinas, la cebolla picada , el ajo picado, el huevo batido, sal ,pimienta molida, el agua y mezclamos,añadimos las espinacas picadas muy finas, mezclamos bien. En una sartén salteamos el bacon cuando este se lo añadimos a la mezcla, movemos bien , en una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos la masa cuajamos bien por los dos lados .
Lola Martínez | 27 de mayo de 2019, 14:43
Me imagino que las harinas son para compactar la tortilla y que tenga más cuerpo, además de que como ingrediente van muy bien. Queda muy rica.
Un beso.
Bárbara - Comer De Todo | 27 de mayo de 2019, 15:36
Me encantan las tortillas de espinacas, pero nunca la probé así, con harina.
Tiene muy buena pinta! :)
Un besote!
InmaMaquito | 27 de mayo de 2019, 16:16
Lola la harina le queda muy bien y le da otra textura besitos, Barbara quda muy rica besitos
Carmina | 27 de mayo de 2019, 17:46
Hola, Inma. Muy interesante tu tortilla. Pienso que la harina le dará consistencia como a las tortillitas y con bacón debe de estar muy rica.
Besos, Carmina.
Raquel Galin | 27 de mayo de 2019, 18:14
Es una tortilla, muy, muy rica!!
Besitos
lolines | 27 de mayo de 2019, 22:07
Probaré de hacer esta tortilla, pùes ademas de que me encanta con espinacas, me ha llamado mucho la atención lo de ponerle la harina.
Concha Cabello | 28 de mayo de 2019, 0:38
Inma me gusta tu Tortilla, es sencilla y con ese punto de la harina de garbanzos, que seguro casi ni se nota en sabor, pero tiene que hacerla más seca, es decir que se cuaje fácilmente.
Besos.
mary ,virutillas de chocolate | 28 de mayo de 2019, 13:13
Que buena !! aunque yo no le pongo harina
bss
Beatriz Lopes | 28 de mayo de 2019, 15:57
Adoro las tortillas me encantan sinceramente con cualquier ingrediente se sea, pues siempre tendra ese sabor delicioso que me encanta, est receta no me ha defraudado, jamas la he probado pero quizas la haga de desayuno cualquiera de estos dias.
InmaMaquito | 28 de mayo de 2019, 16:45
Carmina si queda muy buena besitos, Raquel gracias besitos, Lolines le da un sabor muy bueno besitos, Concha le da un toque muy bueno besitos, mary yo a veses tampoco pero pruebala besitos, Bea pruebala seguro que te gusta gracias besitos
Elisa Gómez Fernández | 28 de mayo de 2019, 18:53
Me gustan muchísimo estas tortillas, saludables y perfectas para cualquier momento. Un beso
Recetas de andar por casa | 28 de mayo de 2019, 18:54
Pues una tortilla muy rica y combinación de sabores deliciosa.
Besos.
Maca Candal | 29 de mayo de 2019, 1:04
Hola Inma
Las espinacas y el bacon en una tortilla, aunque nunca probé a añadírselos, estoy segura de que sale una tortilla exquisita.
La novedad para mí viene más bien de la harina, aunque estoy segura de que le sienta de maravilla, porque lo que sí he probado son unas tortitas de harina de garbanzos con verdura y están deliciosas. De algún modo tu receta de hoy me recuerda a esas tortitas.
Un beso muy grande, guapa
Belen delgado pulgar | 29 de mayo de 2019, 1:11
Que tortilla mas original, tendremos que hacerla. Me ha encantado.
Besinos.
El toque de Belén
La Taza de Loza | 29 de mayo de 2019, 8:28
Inma, tiene muy buena pinta y con ese toque de harina de garbanzos debe estar muy diferente. Se ve muy bien.
Besos
InmaMaquito | 29 de mayo de 2019, 16:44
Elisa quedan muy buenas incluso fria besitos, Sonia gracias besitos, Maca pruebala te gustara besitos guapa, Belen te gustara besitos, Patty si queda muy buena besitos
Juan Hernández | 29 de mayo de 2019, 17:04
Hola Inma. Suelo hacer bastantes tortillas ya que son muy socorridas para una cena o como aperitivo.
Pero a todas las que hasta ahora he hecho no le he añadido harina, la de garbanzos no la he probado, tendré que hacerlo jj porque he leído que también se utiliza mucho para rebozados.
Lo que no pongo en duda es que esta tortilla tiene que estar muy rica. La combinación de espinacas con beicon está de vicio. Una tortilla deliciosa.
Un abrazo.
Javier | 30 de mayo de 2019, 11:46
Inma, como lo que más me gusta del mundo es una buena tortilla, de esta no dejaría nada en el plato porque me gusta mucho la combinación
Abrazos!!
InmaMaquito | 30 de mayo de 2019, 16:28
Juan la harina de garbanzo en andalucia se usa mucho tanto para tortilla como para harinar el pescado y darle ese toque que tiene la fritura de pescaito. pruebala te gustara Abrazos, Javier esta te gustara Abrazos
CANAL COMO SE HACE | 30 de mayo de 2019, 17:49
Tendré que probarla porque nunca he hecho esa combinación en tortilla y seguro que esta deliciosa, un beset
InmaMaquito | 31 de mayo de 2019, 17:10
Paloma en mi casa gusto bastante besitos
Alicia y sus recetas | 31 de mayo de 2019, 20:29
Hola Inma! Me gustan todas las tortillas y apuesto por ésta tuya que seguro está muy rica. Yo acostumbraba a hacer la de espinacas poniendo bacalao, ahora probaré con tu receta. Gracias guapa. Un besazo.
Mari Angeles | 1 de junio de 2019, 10:53
Con esa combinación de ingredientes seguro que está muy rica así que tomo nota... Besos
Mjsalla | 1 de junio de 2019, 11:01
Muy rica tu tortilla, lo de la harina me llama la atención. 👍👍😘😘
InmaMaquito | 1 de junio de 2019, 18:00
Alicia pruebala besitos guapa, Mari Angeles queda muy buena besitos, Mjsalla le da su toque besitos
Bego | 3 de junio de 2019, 14:34
Qué buena tortilla y no sabes el ansia que me lleva no poder prepararla con espinacas, porque por un problemilla de salud las tengo restringidas.
Me ha encantado Inma !!!
Buena tarde guapa.
InmaMaquito | 4 de junio de 2019, 15:43
Bego prueba con otra verdura lo demas igual , besitos
Silvia T. Clarasó | 10 de junio de 2019, 14:06
Es ideal, buenísima con el bacon y las espinacas :) besos.
InmaMaquito | 10 de junio de 2019, 18:01
Silvia gracias besitos