Ingredientes:
- 800 gr de calamares
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2 cuharadas de aceite de oliva, sal
- 70 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón
- Perejil picado
- 100 gr de guisantes
Lo primero es limpiar bien los calamares y cortarlos a trozos, en la sartén pone el aceite , añadir la cebolla , el ajo picado sofreír , añadir los calamares , sal sofreír unos minutos, añadir el pimentón , el laurel , el perejil y el vino dejar que evapore el alcohol, añadir los guisantes, dejar a fuego lento unos 20 minutos. Servir acompañado de cuscu, patatas fritas o arroz .
Lola Martínez | 13 de enero de 2020, 17:45
Y bien ricos que están con esa salsita, hasta para mojar y todo.
Un beso
Sopa de Sopa (Pepi) | 13 de enero de 2020, 17:48
Un plato completo delicioso!!!
Me encanta como lo has preparado!!
Besos
Adita Donaire | 13 de enero de 2020, 18:15
Muy ricos, me gusta como los has cocinado, besos
Mjsalla | 13 de enero de 2020, 18:24
Hola Inma con lo q me gustan los calamares... un plato muy rico. 🦑🦑
InmaMaquito | 13 de enero de 2020, 20:13
Lola el pan que no falte besitos, Pepi me alegra que te guste besitos, Adita gracias besitos, MJsalla es que estan muy rico besitos
Marta | 13 de enero de 2020, 21:03
Qué ricos calamares te han quedado, me encantan de cualquier forma.
Besitos guapa
EL DESVAN DE VICENSI | 13 de enero de 2020, 21:32
Riquisimos!! Para coger pan y no parar de untar. Un beso
Elisa Gómez Fernández | 14 de enero de 2020, 0:14
Exuisitos y te han quedado de maravilla,s e ven tiernos y con una salsa estuependa.un beso
Concha Cabello | 14 de enero de 2020, 1:02
Inma estos chipirones están que se salen, y con el couscous hace un combo delicioso, sin duda.
Besos
Mari Angeles | 14 de enero de 2020, 1:47
Qué ricos tienen que estar esos calamares en salsa, me gusta mucho cómo te han quedado... Besos
MásQueRopa | 14 de enero de 2020, 8:49
Ummm, hago de vez en cuando y m parece un plato delicioso
Besos
Mari Angeles | 14 de enero de 2020, 14:23
Qué buena pinta tienen. Me encantan los chipirones en salsa y el pan que no falte.... Besos
Juan Hernández | 14 de enero de 2020, 16:11
Hola Inma. No suelo comprar calamares por el engorro de limpiarlos jj, no soy mañoso en esos menesteres así que eso me pierdo y lo cierto es que me encantan y más cuando me los dan preparados como es tu caso.
Puedes estar segura de que me tomaría un buen plato y con cuscús mejor jj.
Un abrazo.
InmaMaquito | 14 de enero de 2020, 16:45
Marta en casa gusta mucho besitos guapa, Vicensi la salsa tiene un peligro jajaja besitos, Elisa quedaron muy bueno besitos, Concha hace una combinacion muy buena besitos, Mari Angeles me alegra que te guste besitos, Susana quedan muy buenos besitos, Juan ahora en mercadona venden unas bolsas congeladas de calamares ya limpio y cortados y quedan muy ricos, asi no tienes excusa para hacerlos Abrazos
Alicia y sus recetas | 14 de enero de 2020, 20:28
Hola Inma! que tengas un año muy feliz, es lo primero. Me gustan mucho los calamares en salsa, sacan todo su sabor. Hace mucho que no los hago. Me ha gustado tu variante, así es que me los apunto ya. Gracias y besos.
La Taza de Loza | 14 de enero de 2020, 22:52
Inma... ya es casualidad. No sabia si publicar esta de chipirones o una dulce que tengo también preparada... estas coincidencias solo nos dicen que nos gustan cosas parecidas. Buen provecho. Te han quedado estupendos.
Besos
Recetas al instante | 15 de enero de 2020, 2:45
Que rico platillo.
Tomo nota con tu permiso.
Saludos
Olguis.
InmaMaquito | 15 de enero de 2020, 20:39
Alicia igualmente te deseo lo mismo , quedan muy rico besitos, Patty gracias , los tuyos se ven buenisimos ya copie la receta besitos, Olguis pruebalo besitos
Bego | 16 de enero de 2020, 15:07
Me encantan , es uno de mis platos favoritos.
Casi los puedo hasta oler Inma ja ja, quien pillara un platín.
Un beso.
Carmina | 16 de enero de 2020, 18:51
Los calamares en salsa fantásticos. Los prefiero así porque se puede preparar con antelacion,fritos hay que hacerlo al momento y somos muchos.
Besos, Carmina.
Silvia T. Clarasó | 16 de enero de 2020, 19:20
Me encantan, para mi son un plato delicios. Besos.
Maca Candal | 17 de enero de 2020, 4:14
Hola Inma
Me encantan los guisos de calamares, de hecho es una receta que tengo en borradores pendiente de publicar.
En mi caso casi siempre los acompaño de patatas, pero no fritas, sino guisadas con los propios calamares. Con arroz blanco también los acompaño a veces, y con cous cous nunca lo hice pero seguro que también quedan muy ricos.
Una receta rica, sencilla, económica y sana, lo tiene todo.
Un besazo guapa
InmaMaquito | 17 de enero de 2020, 13:37
Bego es que estan muy ricos besitos, Carmina si lo preparas el dia antes estan mas ricos besitos, Silvia de acuerdo contigo besitos , Maca con patata tambien estan muy bueno esta vez lo acompañe diferente gracias besitos guapa
Love Fashion | 18 de enero de 2020, 0:05
Hi, I follow you on gfc # 191 ,follow back?
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InmaMaquito | 18 de enero de 2020, 18:17
love fashion gracias por seguirme , yonosoymillenium te gustara besitos
EL DESVAN DE VICENSI | 20 de enero de 2020, 18:26
Lo que cuesta limpiar los calamares!! Menos mal que el resultado compensa. Un beso y feliz semana
Elisa Domínguez | 20 de enero de 2020, 18:58
Pero qué ricura... lo haces como yo lo hago... igual que los hace mi madre... lo único que le añadimos un poco de colorante alimenticio amarillo en polvo... para darle un toque de color... pero es igual que el tuyo... y doy fe de que queda delicioso... Un beso guapa.
InmaMaquito | 21 de enero de 2020, 17:16
Vicensi son trabajozos pero quedan muy ricos feliz semana besitos, Elisa yo antes usaba el colorante pero cuando lei lo malo que es he dejado de usarlo besitos guapa
Soledad Rodriguez Lopez | 29 de enero de 2020, 19:54
me ha dado una idea para preparar mañana, ya tenia ganas de comer calamares
InmaMaquito | 31 de enero de 2020, 17:20
Soledad me alegro que te guste besitos