PAN DE TRIGO CENTENO Y SEMOLA

Hoy receta de pan , los otros días vi este pan en instagram y le pedí a @rosatgibz si me podía dar la receta y ella con mucho gusto me la dio y aquí esta, es el mejor pan que he probado , es muy fácil de hacer y queda buenisimo gracias rosa desde ahora sera mi pan.
Ingredientes:
  • 700 gr de harina de trigo
  • 200 gr de harina centeno
  • 100 gr de sémola 
  • 800 ml de agua
  • 10 gr de levadura fresca
  • 18 gr de sal
Preparación:
Poner las harinas en un bol o amasadora , añadir el agua y mezclar bien , dejar 30 minutos en autolisis( aplicando el concepto a panaderia, la idea de la autólisis es retrasar el amasado o mezclado final para dar tiempo a las proteínas de la harina a desarrollar por completo el gluten)añadir la levadura y amasar , a mitad del amasado añadir la sal y amasar . Pasar a un bol y plegar la masa dejar reposar 30 minuto así hasta 4 veces. Después tapar la masa con papel fil y meter en la nevera 24 horas . Sacar  y dejar a temperar la masa 1 hora, partir la masa en dos y darle forma cortar unos cortes al pan por encima y poner en la bandeja de horno sobre papel de hornear.
Precalentar el horno a 250 C con calor abajo, meter el pan y dejar 15 minutos pasado este tiempo bajar la temperatura a 200 C y poner calor abajo y arriba 45 minutos . Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

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