Ingredientes para dos:
- 4 trozos de bacalao en su punto de sal (desalado)
- 400 gr de patata
- 50 gr de guisantes congelados
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento seco
- 1 hoja de laurel
- 50 ml de vino blanco
- 1/2 Cucharadita de curcuma
- Agua
Lo primero en la olla echamos 2 cucharadas de aceite de oliva , añadimos el ajo y la cebolla bien picadita sofreímos un poco añadimos el laurel, el pimiento seco , la curcuma y el vino dejamos reducir , añadimos las patatas peladas a trozos y los guisantes . Le ponemos los trozos de bacalao y agua hasta cubrir las patatas . Tapamos la olla rápida y cuando suba la válvula dejamos 10 minutos. Si lo hacemos en olla normal dejamos hasta que la patata este cocida unos 20- 25minutos vamos mirando por que cada patata es un mundo. Listos
Juan Hernández | 21 de marzo de 2021, 12:43
Hola Inma. Me gusta mucho el bacalao de cualquier manera como se cocine y tal como lo has hecho creo que te ha salido de fábula. Un plato ideal y que gusta a todos.
Un abrazo y buen domingo.
Cocinando con Mandil | 21 de marzo de 2021, 18:10
Inma,en casa somos todos unos incondicionales del bacalao y este con patatas es todo una delicia
besitos¡¡¡
InmaMaquito | 21 de marzo de 2021, 18:10
Juan gracias en casa gusta mucho Abrazos Feliz domingo
Mari Angeles | 21 de marzo de 2021, 18:28
Qué plato tan rico y completo te ha quedado.. Besos
Lola Martínez | 21 de marzo de 2021, 19:37
Es un guiso muy habitual en la cuaresma, aunque yo todavía no lo he preparado. Muy bueno, para mi todo lo que lleve bacalao lo es, por eso pronto lo haré también, igual de rico que el tuyo.
bss
Adita Donaire | 21 de marzo de 2021, 20:27
Sencillo plato, facil de preparar, pero un placer el poder meter la cuchara, besos
Marta | 21 de marzo de 2021, 22:14
Un guiso muy rico, mi madre hacia uno muy parecido y nos encantaba a todos en casa, tambien te digo que el toque que ella le daba a mi no me queda.
Besitos fuertes
Fely | 21 de marzo de 2021, 22:48
Que ricura de guiso 😋 los platos de cuchara siempre apetecen 😉besinos wapa
No tot són postres | 22 de marzo de 2021, 7:06
Con lo que me gusta el bacalao me apunto a comer contigo!
Ptnts
Glòria
Sopa de Sopa (Pepi) | 22 de marzo de 2021, 12:28
Un guiso ideal para la cuaresma Inma!!
Se ve muy rico y nutritivo.
Besos
Silvia T. Clarasó | 22 de marzo de 2021, 14:36
Un buen guiso para estos días, me encanta!
Besos.
Bego | 22 de marzo de 2021, 14:46
Riquísimo Inma !
Como ya te dije por redes me parece un plato estupendo y muy propio de estas fechas, para disfrutarlo de principio a fin.
Un abrazo.
Raquel Galin | 22 de marzo de 2021, 15:48
Me encanta estos guisos.
Besitos
InmaMaquito | 22 de marzo de 2021, 18:06
Victoria si queda muy rico besitos, Mari Angeles es plato unico besitos, Lola la combinacion queda muy rica besitos, Adita super facil besitos, Marta a veses es dificil coger ese toque besito guapa, Fely la cuchara es lo mejor besitos, Gloria pues vente besitos, Pepi a nosotros nos gusta mucho besitos, Silvia yo lo hago en cualquier fecha besitos, Bego se disfruta bastante besitos, Raquel y ami besitos
Cuca | 23 de marzo de 2021, 13:58
Muy apropiado para esta época ¡y siempre rico! ¡Besos mil!
InmaMaquito | 23 de marzo de 2021, 16:54
Cuca gracias besitos
mary ,virutillas de chocolate | 23 de marzo de 2021, 17:11
Muy rico ese guiso de patatas y bacalao , muy de estas fechas
besitos
Esther | 24 de marzo de 2021, 0:25
Que maravilla de guiso, con bacalao un lujo de plato, que pintaza y que rico, esta para relamer hasta el plato je je je. ..Bess
Javier | 24 de marzo de 2021, 14:13
Me encantan las patatas con bacalao, así de este manera más o menos lo he comido toda la vida, es un plato estupendo, Inma
Abrazos!!
InmaMaquito | 24 de marzo de 2021, 18:06
mary gracias besitos ,esther queda muy rico besitos , Javier es un plato muy de nuestras abuelas Abrazos
Mjsalla | 24 de marzo de 2021, 18:33
Hola guapísima, mira que siendo un plato sencillo y tradicional está riquísimo. El bacalao es muy sabroso y le da a todo el guiso un sabor especial que junto a las especias y el sofrito lo ensalza . Se ve muy rico¡¡¡
Elisa Gómez Fernández | 25 de marzo de 2021, 0:37
Los mejores plato s de Semana Santa, platos de cuchara que son joyas de nuestra tierra. Me encanta, lo has cocinado de lujo. Un beso
InmaMaquito | 25 de marzo de 2021, 17:43
MJsalla el sabor que le da es my rico besitos , Elisa platos de toda la vida besitos
Alicia y sus recetas | 25 de marzo de 2021, 21:33
La patata y el bacalao casan a la perfección, por eso tu guiso debe estar muy bueno y apetecible. Gracias Inma. Un beso grande.
EL DESVAN DE VICENSI | 25 de marzo de 2021, 23:28
Me encantan estos platos de cuchara.Un beso
InmaMaquito | 26 de marzo de 2021, 17:16
Alicia queda muy rico besitos guapa ,Vicensi y a mi besitos
Kasioles | 30 de marzo de 2021, 9:46
Además de ser un buen plato para cualquier día del año, viene fenomenal en esta Semana Santa, sólo con mirarlo ya sé que está riquísimo.
Cariños.
Kasioles
InmaMaquito | 30 de marzo de 2021, 18:44
Kasioles gracias guapa besitos