MOLLETES

Hoy unos ricos molletes para el desayuno, tostados con aceite de oliva virgen o mantequilla un lujazo. Y acompañado con una buena taza de café un desayuno  típico andaluz. Son muy sencillos de hacer.
Ingredientes:
  •  500 gr de harina normal
  • 300 gr de agua tibia
  • 1 sobre de levadura de panadero seca
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
En un bol se pone la harina , el agua y la levadura , amasamos un poco y ahora añadimos la sal , mezclamos unos 10 minutos hasta que veamos que la masa este elástica . hacemos una bola tapamos y dejamos levar unas 2 horas . Pasado este tiempo  partimos la masa en seis partes , a cada parte le damos forma alargada y dejamos levar una hora .Pasado este tiempo estarán así con esa forma de mollete. Ahora calentamos el horno a 200 C metemos los molletes en una bandeja con papel de horno , primero con calor abajo 5 minutos y luego calor arriba y abajo 10 minutos .

37 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios