Ingredientes:
- 150 gr de hinojo
- 250 gr de garbanzo en remojo
- 250 gr de carne de cerdo
- Morcilla, chorizo,tocino
- 1 hueso de jamón
- 1 ajo, pimienta,pimentón
- 2 patatas
- Agua
Yo lo hago en la olla rápida en 30 minuto esta listo. Lo primero es cortar los hinojo en trozos y lavarlo muy bien por que suelen tener bastante suciedad por que están en los caminos en el campo. Ponemos en la olla todos los ingredientes menos el ajo , el pimentón, la pimienta negra que haremos un majado en el mortero y se lo añadiremos, añadiremos agua y taparemos la olla , dejaremos 30 minutos . Si lo preparamos en una olla normal pondremos los garbanzos, carne , tocino, hueso de jamón unos 30 minutos , luego añadiremos los hinojos dejaremos 10 minutos añadimos las patatas , el chorizo , la morcilla y el majado hasta que este todo tierno.
Cocinando con Mandil | 6 de mayo de 2020, 18:38
Una hierba,que aporta un sabor muy especial y que olvidamos ,a la hora de cocinar,me alegra que me la hayas recordado en ese maravilloso potaje
Besitos¡¡
Cuca | 6 de mayo de 2020, 18:46
Inma super curiosa tu receta de hoy. No conocía el potaje de hinojo, de hecho el hinojo es un gran desconocido para mí, sé que existe, pero ahí me quedo ja ja ja La pinta es bastante buena
¡Besos mil!
Bego | 6 de mayo de 2020, 19:57
Me imagino ese toque de hinojo que le debe sentar como anillo al dedo. Nunca lo he preparado así. Tomo nota. Bss.
Marta | 6 de mayo de 2020, 22:31
Qué rico potaje!!! el hinojo le dará un sabor increible.
Besitos guapa
Concha Cabello | 6 de mayo de 2020, 23:11
Ay, Inma, como me gustaría pillar un plato de tu potaje, el hinojo silvestre me encanta, sobre todo en los caracoles; Pero en casa, si tengo suerte de encontrar una mata por el poco campo que queda por aquí, se lo pongo hasta las ensaladas. Besos.
Sopa de Sopa (Pepi) | 7 de mayo de 2020, 11:26
Qué interesante!!
No sabía de este hinojo.
El potaje se ve muy rico!!
Besos
Silvia T. Clarasó | 7 de mayo de 2020, 12:37
Riquísimo, el hinojo es una delicia, me encanta tu potaje :)
Besos.
Bárbara - Comer De Todo | 7 de mayo de 2020, 17:46
Nunca he probado un potaje con hinojo, y debe ser una maravilla tal y como huele! :)
Un abrazo!
Mjsalla | 7 de mayo de 2020, 18:59
Hola guapa, me has estimulado la curiosidad con el hinojo silvestre, nunca lo he visto ni he utilizado. Gracias a la imagen que has puesto lo estoy viendo por primera vez. El guiso debe tener un sabor muy rico , si se que tiene un potente sabor. Me has dejado con ganas de probar ese guiso. Besos. Cuídate mucho Inma.
InmaMaquito | 7 de mayo de 2020, 20:06
Victoria es verdad se nos olvida y queda muy rico besitos. Cuca en mi zona hay bastante aunque la gente no lo conoce mucho besitos. Bego la combinacion queda muy buena besitos. Marta el sabor es potente besitos guapa. Concha por aqui donde vivo suele haber bastante , queda muy rico besitos. Pepi es un sabor diferente en casa gusto mucho besitos. Silvia queda muy bueno besitos. Barbara queda muy rico besitos. MJsalla he puesto la foto por si no lo conociais ,es muy potente su sabor por eso se le pone poco , besitos cuidate
Juan Hernández | 8 de mayo de 2020, 16:30
Hola Inma. Al leerte me has recordado tiempos antiguos jj y es que de joven salíamos al campo los amigos y cogíamos ramas de esta planta porque el sabor que tenía a anís nos gustaba mucho. ahora, lo de salir al campo ya ha pasado a mejor momento y si la encuentras tiene que ser en el mercado.
en guiso nunca la he probado pero viendo todo lo que lleva me apunto a un plato y bien repleto.
Espero que te encuentres bien.
Un abrazo.
InmaMaquito | 8 de mayo de 2020, 16:55
Juan yo cuando esta florecido suelo coger las flores y comermela por que me encanta el sabor anis que tiene, por donde camino normalmente hay mucho, cuando puedas pruebalo , estamos bien gracias Abrazos cuidate
lolines | 8 de mayo de 2020, 18:28
Un potaje , lleno de sabor, me encanta.
Adita Donaire | 8 de mayo de 2020, 23:53
Tiene que darle un sabor muy peculiar el hinojo, seguro que rico, besos
Carmina | 9 de mayo de 2020, 1:43
Inma, que rico potaje. Me encantan los hinojos silvestres, lo tengo sembrados en el huerto y cuando veo los primeros brotes los uso. Co.o tú dices tienen que ser muy tiernos porque duros son muy fuertes.
Besos.
Diana Moriel | 9 de mayo de 2020, 15:52
Se ve muy bueno ese potaje y el sabor que debe darle el hinojo fresco, recien cortado tiene que ser de otro mundo, yum!
Cuidate,
besos
InmaMaquito | 9 de mayo de 2020, 18:07
lolines mucho sabor besitos, Adita le da un toque muy bueno besitos. Carmina queda muy rico besitos . Diana es un sabor muy potente besitos cuidate
Elisa Gómez Fernández | 9 de mayo de 2020, 20:42
Nunca lo he preparado, debe tener un sabor sorprendente y especial. Un beso!!
Marga Morguix | 10 de mayo de 2020, 17:12
Nunca lo he probado, tiene que tener un sabor muy especial con el hinojo.
Muy rica receta.
Besos.
InmaMaquito | 10 de mayo de 2020, 20:16
Elisa me sorprendio el sabor tan potente que tiene besitos , Marga nos gusto mucho besitos
mamilu | 10 de mayo de 2020, 21:21
Holaaa!!! que receta más rica, aun apetecen los platos de cuchara,y con el gusto del hinojo debe de saber a gloria.
Un abrazo.
Alicia y sus recetas | 10 de mayo de 2020, 21:35
Me gustan los hinojos en los potajes y cocidos. Les aportan un sabor anisado muy bueno. Debe estar muy rico tu plato. Gracias guapa. Un beso grande.
CANAL COMO SE HACE | 11 de mayo de 2020, 7:43
Estas son recetas con fundamento, de las de casa de toda la vida, sanas y rica, un beset Inma
InmaMaquito | 11 de mayo de 2020, 17:49
mamilu ahora es el tiempo para que esten tiernos besitos. Alicia el sabor es muy bueno besitos guapa . Paloma de acuerdo contigo gracias besitos
Buenos Soles | 11 de mayo de 2020, 21:39
Me tentó esta preparación de Hinojos- aunque yo deberé esperar a que llegue el calor acá en argentina asi encuentro los brotes mas tiernos
Mari Angeles | 12 de mayo de 2020, 10:55
Tiene muy buena pinta el potaje, yo nunca le he puesto hinojo pero seguro que está muy rico... Besos
mary ,virutillas de chocolate | 12 de mayo de 2020, 11:18
El hinojo lo ponía cuando preparaba las berenjenas, ahora es difícil encontrar ,solo lo veo en una zona de carretera y no se puede ir andando, una pena porque seguro que ese potaje está buenísimo
Besitos
InmaMaquito | 12 de mayo de 2020, 17:24
Si no existiera la comida pruebalo tiene que ser los brotes tiernos gracias Abrazos. Mari Angeles te gustara besitos . mary queda muy rico besitos
M. Esther mg | 12 de mayo de 2020, 22:03
Hola Inma! me imagino que estará muy rico tu potaje, conozco el hinojo aunque nunca he cocinado nada con él.
Besos!
EL DESVAN DE VICENSI | 12 de mayo de 2020, 22:09
Muy original esta receta, no la he probado nunca pero viendo la tuya me han entrado ganas. Un beso y feliz noche 🌈🌈🌈
InmaMaquito | 13 de mayo de 2020, 20:15
M.Esther esta muy bueno besitos. Vicensi pruebalo besitos. yonosoymillenium queda muy rico besitos
Javier | 14 de mayo de 2020, 12:21
Nunca he probado un potaje de hinojo, de hecho es un ingrediente que no uso nunca, así que has despertado completamente mi curiosidad
Abrazos y cuídate!!
InmaMaquito | 14 de mayo de 2020, 21:15
Javier aqui en nuestros campos suele haber bastante , tiene un sabor diferente a todo los que has probado , Abrazos cuidate
Himawan Sant | 15 de mayo de 2020, 4:54
Me acabo de enterar aquí si resulta que el delicioso hinojo se usa para cocinar. El hinojo crece en regiones montañosas de mi país. Gracias por la información.
Saludos de mi parte en Indonesia
mar | 15 de mayo de 2020, 16:55
Ay que rico Inma y ahora vuelve a apetecer porque ha vuelto él fresqui jajaaja me encanta un abrazo
InmaMaquito | 15 de mayo de 2020, 20:07
Himawan gracias pruebalo Saludos . mar me alegra que te guste besitos
momentococina | 17 de mayo de 2020, 10:56
Me encanta el potaje de hinojos !!
Besotes
InmaMaquito | 17 de mayo de 2020, 20:55
momentococina gracias besitos
Elisa Domínguez | 18 de mayo de 2020, 14:16
¡Hola Inma! pues nunca he preparado yo un potaje de hinojo... tiene que tener un aroma y sabor delicioso... me la guardo... Un beso.
InmaMaquito | 18 de mayo de 2020, 18:11
Elisa muy rico queda besitos