Berenjenas Rellenas de Boloñesa Vegana 🌱
¡Una opción deliciosa y reconfortante para tu cena vegana! 😋✨ ¡Sigue los pasos!
Ingredientes:
- 2 berenjenas 🍆
- 1 cebolla 🧅
- 1 diente de ajo 🧄
- 150 g de soja texturizada
- 1 bote de tomate frito 🍅
- Orégano 🌿
- Sal y pimienta 🧂
- Queso rallado vegano 🧀
Instrucciones:
- Remoja la soja texturizada en agua caliente durante 10 minutos, luego escurre y reserva.
- Corta las berenjenas por la mitad, hazles unos cortes en la superficie y añade sal y aceite. Mételas en el microondas durante 10 minutos. Luego, retira la pulpa con una cuchara y reserva.
- En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo picados. Cuando estén dorados, agrega la soja y la pulpa de berenjena, y cocina unos minutos más.
- Añade orégano y pimienta al gusto, luego incorpora el tomate frito. Cocina por unos minutos adicionales.
- Rellena las berenjenas con la mezcla preparada y espolvorea queso rallado vegano por encima.
- Gratina en el horno hasta que el queso se derrita y se dore ligeramente.
- ¡Listo para disfrutar! 🍽️✨
¡Comparte tus creaciones y etiquétame para que vea tus deliciosas berenjenas rellenas! 😊📸 #BerenjenasRellenas #ComidaVegana #RecetaFácil
Lola Martínez | 1 de mayo de 2024, 19:11
También he utilizado soja texturizada en algunas ocasiones en sustitución de la carne y a mi me gusta, pero no tanto a los demás, así que estas ricas berenjenas me las comeré yo sola cuando las prepare, porque desde luego pienso hacerlo.
Bss
Anónimo | 1 de mayo de 2024, 21:20
Nunca las he preparado así . Me apunto la receta por si algún día me animo.
Un abrazo.
Bego de Acordes Culinarios
Concha Cabello | 2 de mayo de 2024, 8:13
Buenos días Inma, la soja texturizada es una alternativa ideal, yo la utilizo cuando viene mi hermana, que es vegetariana, y la verdad es un trampantojo perfecto de la carne.
Tu berenjenas se ven riquísimas y más fácil de hacer imposible.
Besos.
InmaMaquito | 2 de mayo de 2024, 20:08
lola queda muy ricas besos , Bego te gustara besos , Concha gustaron mucho besos
Diana Moriel | 2 de mayo de 2024, 22:09
Que delicia de berenjenas!
Besos
Mari Carmen | 3 de mayo de 2024, 9:43
Una propuesta rica, rica. Me gusta mucho la berenjena. Besitos.
Juan Hernández | 3 de mayo de 2024, 11:10
Hola Inma. No he utilizado nunca esa soja pero la berenjena mucho jj y es que nos encanta.
Siempre que la hago rellena es usando el horno, tendré que probar a utilizar el micro y ver que tal sale.
Con lo que le has puesto no dudo de que deben estar deliciosas.
Sencillas de hacer y ricas de comer.
Un abrazo y buen fin de semana.
Alanda | 4 de mayo de 2024, 10:17
Hace un tiempo que empecé a usar la soja texturizada y la utilizo sobre todo cuando hago pasta con "carne picada", se prepara rápido y me parece una alternativa saludable. La receta que nos traes es como dice una opción deliciosa , menuda pinta!!
Un saludo
InmaMaquito | 5 de mayo de 2024, 20:53
Diana gracias besos , Mari Carmen me alegra que te guste besos , Juan la soja da mucho juego en la cocina y es mas ligera las recetas y reducimos la carne Abrazos , Alanda yo tambien llevo tiempo usandola y me gusta mucho besos
Javier | 14 de mayo de 2024, 12:42
Una opción vegana estupenda para disfrutar de unas ricas berenjenas
Abrazos
InmaMaquito | 24 de mayo de 2024, 21:18
Javier gracias abrazos