BERENJENAS RELLENAS DE BOLOÑESA VEGANA

 




Berenjenas Rellenas de Boloñesa Vegana 🌱

¡Una opción deliciosa y reconfortante para tu cena vegana! 😋✨ ¡Sigue los pasos!

Ingredientes:

  • 2 berenjenas 🍆
  • 1 cebolla 🧅
  • 1 diente de ajo 🧄
  • 150 g de soja texturizada
  • 1 bote de tomate frito 🍅
  • Orégano 🌿
  • Sal y pimienta 🧂
  • Queso rallado vegano 🧀

Instrucciones:

  1. Remoja la soja texturizada en agua caliente durante 10 minutos, luego escurre y reserva.
  2. Corta las berenjenas por la mitad, hazles unos cortes en la superficie y añade sal y aceite. Mételas en el microondas durante 10 minutos. Luego, retira la pulpa con una cuchara y reserva.
  3. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, sofríe la cebolla y el ajo picados. Cuando estén dorados, agrega la soja y la pulpa de berenjena, y cocina unos minutos más.
  4. Añade orégano y pimienta al gusto, luego incorpora el tomate frito. Cocina por unos minutos adicionales.
  5. Rellena las berenjenas con la mezcla preparada y espolvorea queso rallado vegano por encima.
  6. Gratina en el horno hasta que el queso se derrita y se dore ligeramente.
  7. ¡Listo para disfrutar! 🍽️✨

¡Comparte tus creaciones y etiquétame  para que vea tus deliciosas berenjenas rellenas! 😊📸 #BerenjenasRellenas #ComidaVegana #RecetaFácil

11 comentarios:

  • Lola Martínez | 1 de mayo de 2024, 19:11

    También he utilizado soja texturizada en algunas ocasiones en sustitución de la carne y a mi me gusta, pero no tanto a los demás, así que estas ricas berenjenas me las comeré yo sola cuando las prepare, porque desde luego pienso hacerlo.
    Bss

  • Anónimo | 1 de mayo de 2024, 21:20

    Nunca las he preparado así . Me apunto la receta por si algún día me animo.
    Un abrazo.
    Bego de Acordes Culinarios

  • Concha Cabello | 2 de mayo de 2024, 8:13

    Buenos días Inma, la soja texturizada es una alternativa ideal, yo la utilizo cuando viene mi hermana, que es vegetariana, y la verdad es un trampantojo perfecto de la carne.
    Tu berenjenas se ven riquísimas y más fácil de hacer imposible.
    Besos.

  • InmaMaquito | 2 de mayo de 2024, 20:08

    lola queda muy ricas besos , Bego te gustara besos , Concha gustaron mucho besos

  • Diana Moriel | 2 de mayo de 2024, 22:09

    Que delicia de berenjenas!
    Besos

  • Mari Carmen | 3 de mayo de 2024, 9:43

    Una propuesta rica, rica. Me gusta mucho la berenjena. Besitos.

  • Juan Hernández | 3 de mayo de 2024, 11:10

    Hola Inma. No he utilizado nunca esa soja pero la berenjena mucho jj y es que nos encanta.
    Siempre que la hago rellena es usando el horno, tendré que probar a utilizar el micro y ver que tal sale.
    Con lo que le has puesto no dudo de que deben estar deliciosas.
    Sencillas de hacer y ricas de comer.
    Un abrazo y buen fin de semana.

  • Alanda | 4 de mayo de 2024, 10:17

    Hace un tiempo que empecé a usar la soja texturizada y la utilizo sobre todo cuando hago pasta con "carne picada", se prepara rápido y me parece una alternativa saludable. La receta que nos traes es como dice una opción deliciosa , menuda pinta!!
    Un saludo

  • InmaMaquito | 5 de mayo de 2024, 20:53

    Diana gracias besos , Mari Carmen me alegra que te guste besos , Juan la soja da mucho juego en la cocina y es mas ligera las recetas y reducimos la carne Abrazos , Alanda yo tambien llevo tiempo usandola y me gusta mucho besos

  • Javier | 14 de mayo de 2024, 12:42

    Una opción vegana estupenda para disfrutar de unas ricas berenjenas

    Abrazos

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios