VICHYSSOISE

Hoy una rica crema se come fría , es muy rica y sana , para los días de calor es ideal .Esta receta es de mi hermano que es todo un cocinilla la voy a poner tal cual me la ha mandado con su paso a paso y sus fotos .
Desde aquí le quiero dar las gracias .
Ingredientes :
  • 5 puerros
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla 
  • 2 zanahoria
  • 1litro y ½ de caldo 
  • 1 brick de nata 
  • Perejil 
  • Una nuez de mantequilla y aceite de oliva
 
 Preparación:
Primero hacemos el caldo ponemos un litro y medio de agua a hervir con la zanahoria , el perejil , lo verde del los puerros y dos pastillas de caldo de pollo .Lo dejamos unos 15 minutos y lo reservamos ,
Ahora ponemos la mantequilla y el aceite , pochamos la cebolla y los puerros , poniéndole un pelin de sal para que suelte el agua de los puerros y no se doren ,
Le ponemos las patatas chascadas y seguimos rehogando siempre evitando que nada se dore
Añadimos el caldo colado , y lo dejamos hervir 15 minutos , batimos bien
ponemos el brick de nata y mezclamos
Probamos , sazonamos si es necesario , si se queda muy espesa aligeramos con un poco de leche. Se puede colar o dejarla tal cual . Ahora se mete en el frigo y se sirve fria , adornada de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva , espero que la probéis .

31 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios