Desde aquí le quiero dar las gracias .
Ingredientes :
- 5 puerros
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla
- 2 zanahoria
- 1litro y ½ de caldo
- 1 brick de nata
- Perejil
- Una nuez de mantequilla y aceite de oliva
Preparación:
Primero hacemos el caldo ponemos un litro y medio de agua a hervir con la zanahoria , el perejil , lo verde del los puerros y dos pastillas de caldo de pollo .Lo dejamos unos 15 minutos y lo reservamos ,
Ahora ponemos la mantequilla y el aceite , pochamos la cebolla y los puerros , poniéndole un pelin de sal para que suelte el agua de los puerros y no se doren ,
Le ponemos las patatas chascadas y seguimos rehogando siempre evitando que nada se dore
Añadimos el caldo colado , y lo dejamos hervir 15 minutos , batimos bien
ponemos el brick de nata y mezclamos
Probamos , sazonamos si es necesario , si se queda muy espesa aligeramos con un poco de leche. Se puede colar o dejarla tal cual . Ahora se mete en el frigo y se sirve fria , adornada de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva , espero que la probéis .
Soledad Rodriguez Lopez | 30 de mayo de 2014, 19:29
mira que había visto esta receta mil veces pero gracias a tus fotos y tu explicación la veo fácil de hacer, un besito
InmaMaquito | 30 de mayo de 2014, 19:40
Soledad mi hermano es que lo explica muy bien y me ha puesto un paso a paso de lujo besitos
Mariluz Piñeiro | 30 de mayo de 2014, 20:19
Una crema super apetecible y de lo más deliciosa!!! Presentada en chupitos individuales también me encanta, qué rica y fresquita!!! Mmm...
InmaMaquito | 30 de mayo de 2014, 20:35
Gracias Mary luz besitos
Esther | 30 de mayo de 2014, 22:38
Me encanta como te ha quedado!!! y que rica, viendola se me cae la baba, un plato que cae bien en cualquier momento....Besss
Vivi Taboada | 30 de mayo de 2014, 22:49
me encantan este tipo de cremas y esta en particular es pura delicia, bicos
lolines | 30 de mayo de 2014, 23:16
Una crema muy, muy buena, cuando hace calor apetece un montón.
La cocina de Mari y Nuri | 30 de mayo de 2014, 23:17
Te ha quedado muy rica!!! no la hago mucho, pero tiene una pinta deliciosa. Tengo que hacerla fría, para este tiempo va muy bien.
un beso
Conchi muchodulceypocosalado | 31 de mayo de 2014, 1:24
Me encanta la vichyssoise, una crema muy rica. bs.
Recetas tradicionales | 31 de mayo de 2014, 7:24
Hola es una crema super buena, lo bueno es que en verano se puede tomar cremas sanas y fresquitas, un beso de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Silvia T. Clarasó | 31 de mayo de 2014, 15:13
hola!! buenisima, en casa no falta ningún año, además fresquita o templada, está riquisima, besines
Silvia
Mijú | 31 de mayo de 2014, 15:24
Que súper buena :=)
Un saludito
M. Esther mg | 31 de mayo de 2014, 16:33
Una crema que siempre es bien recibida!!! está tan rica...
Un beso!
InmaMaquito | 31 de mayo de 2014, 18:22
Esther gracias para el verano es ideal besitos , Vivi es rica y sana besitos , Lolines cuando hace calor fresquita en todo momento besitos , Mari Nuri pruebala fria y me cuenta besitos , Conhi yo la he descubierto por mi hermano y si que esta rica besitos , Francesca en verano se apetece mas estas cremas frias besitos , Silvia en mi casa apartir de ahora tampoco faltara besitos , Miju gracias besitos , maria estoy de acuerdo besitos
Ana M. Adserías | 31 de mayo de 2014, 18:55
Nunca he comido la vichyssoise porque yo soy básicamente de cremas calientes, pero pienso darle una oportunidad viendo la tuya tan rica :)
besos
Adita Donaire | 31 de mayo de 2014, 20:35
Me encanta, muy fría, ahora cuando viene el calor sabe a gloria, te ha quedado estupenda, besos
InmaMaquito | 31 de mayo de 2014, 20:40
Gracias Adita besitos
InmaMaquito | 31 de mayo de 2014, 20:45
aisha tambien se puede comer caliente besos
Merchi | 31 de mayo de 2014, 22:24
Me encanta!! es una cremita la mar de rica y además muy facilita de hacer. Cenaba un platito de buena gana :)
Besines
Marta | 1 de junio de 2014, 19:18
Yo la hago mucho, caliente en invierno y fria en verano, te ha quedado estupenda.
Besitos guapa
Mari Angeles | 1 de junio de 2014, 19:38
Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rica.........Besos
http://angiazucarycanela.blospot.com
InmaMaquito | 1 de junio de 2014, 19:47
Marta es una crema para todo tiempo besitos , mari angeles si que esta muy rica besitos
Mayte Perez Duran | 1 de junio de 2014, 21:03
Aunque la he visto muchas veces nunca la probe ni la hice y creo que es menester empezar, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
InmaMaquito | 1 de junio de 2014, 21:43
Mayte a mi me pasaba igual hasta que mi hermano me paso la receta besitos
Lorena Patatín Patatán | 2 de junio de 2014, 11:24
Hola guapa!! Tengo pendiente de hacer una vichyssoise, tengo ganas de hacerla pero no veo el momento jejeje te ha quedado genial! Por cierto, tienes una sorpresa en mi blog, espero que te guste. Un beso!
Raquel Galin | 2 de junio de 2014, 12:58
Fíjate lo famosa que es esta receta y nunca la he probado, sera hora que me anime y la prepare!!
Un beso guapa
M. Esther mg | 2 de junio de 2014, 16:28
Tienes un premio esperándote por allí!
Besitos.
InmaMaquito | 2 de junio de 2014, 18:33
Gracias ahora me paso besitos , Raquel pues preparala veras que rica besitos , Maria ahora voy besitos
Ana | 2 de junio de 2014, 20:41
Que crema tan rica, te ha quedado genial Inma!. Besitos
Laura | 8 de junio de 2014, 21:51
Que rica!!! Para el verano es uno de mis platos favoritos!
Un saludo
Laura
www.pucherosycucharas.com
InmaMaquito | 9 de junio de 2014, 18:29
Gracias Laura por comentar besos