JAMON COCIDO (GAMMON JOINT)

Hoy una receta que quería preparar hace tiempo. Siempre veía en las películas ese asado acompañado de puré, guisante y tenia ganas de hacerlo y aquí esta.
Ingredientes:
  • 1 kilo y medio de jamón de cerdo fresco
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 5 granos de pimienta 2 clavos
Para el glaseado:
  • 4 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de mostaza
Preparación:
Primero ponemos agua en la olla  y ponemos el jamón dejamos que hierva y tiramos esa agua, ponemos todos los ingredientes salamos y añadimos agua, tapamos la olla rápida y dejamos 30 minutos.Sacamos y dejamos reposar 15 minutos,el caldo de la coccion se guarda para hacer sopa, calentamos el horno a 200 grados forramos una bandeja con papel de aluminio y ponemos el jamon encima y lo untamos con la mezcla de miel y mostaza lo metemos en el horno10 o 15 minutos le damos la vuelta y untamos la otra parte y dejamos 10 o 15 minutos mas. Sacamos liamos en papel de aluminio y dejamos reposar 15 minutos. Los jugos que ha soltado en la bandeja se calienta y se le añade por encima se acompaña de puré y guisantes , yo en este caso le he puesto zanahorias cocidas y como estamos en España un huevo frito .Se puede comer frió , hacernos un buen bocadillo.

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