Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 200gr de carne picada de cerdo
- Sal ,un ajo , ½cucharadita de perejil,
- Un huevo
- 2 rebanadas de pan remojada en leche
- Harina
- 3 patatas medianas
- 3 alcachofas
- 1 zanahoria
- 100 gr de guisantes
- 1 cebolla fresca
- 1 diente de ajo
- Media cucharadita de pimentón
- Sal, 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Un chorro de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de verdura
- Agua
- Medio pimiento y 1 tomate
Lo primero mezclar todos los ingredientes de las albóndigas y hacer bolitas pasarlas por harina y freírlas, reserva.En una cacerola poner el aceite y sofreír la cebolla , el ajo, pimiento, tomate , zanahoria todo cortadito, luego añadir las alcachofas, los guisantes y las patatas cortadas. Añadir el pimentón , la sal y el vino blanco, añadir las albóndigas , el agua hasta que cubra , la pastilla de caldo y el laurel , dejar coser todo listo .
Delicias Baruz | 5 de marzo de 2017, 18:38
Esto tiene que ser un pecado...me encanta! Un abrazo, Clara
Lola Martínez | 5 de marzo de 2017, 19:17
Pero que requetebién acompañadas van esas albóndigas, te digo que empezaría por la guarnición antes que por la carne, pero las dos cosas juntas están divinas.
Bss
Alicia y sus recetas | 5 de marzo de 2017, 20:04
Esto es un guisito de lo más apetecible y en llevando alcachofas me gusta aún más si cabe. Besos guapa.
Marta | 5 de marzo de 2017, 20:07
Unas albondigas de 10 con las verduras tienen que estar riquisimas.
Besitos guapa
InmaMaquito | 5 de marzo de 2017, 21:07
Clara queda muy buena besitos, Lola completitas jajaja besitos, Alicia quedan muy ricos besitos, Marta muy buenas besitos
lolines | 5 de marzo de 2017, 21:27
Un plato tradicional que en casa nos encanta. Te ha quedado super,
Elisa Gómez Fernández | 5 de marzo de 2017, 21:31
Pues sí, clásica pero por algo será, muy rica y siempre se acierta un beso!!
Raquel Galin | 5 de marzo de 2017, 22:01
Un plato de albóndigas de rechupete.
Un beso
Carmina | 5 de marzo de 2017, 22:43
Muy rica las albóndigas y con alcachofas perfectas, ahora que están
en plena temporada.
Besos, Carmina.
Esther | 5 de marzo de 2017, 22:49
Que queda muy bien dices, queda maravillosa reina, que delicia de receta y ricica, para un platito bien calentito guapa que por aquí cae agua a mazo...Bess
Javier | 5 de marzo de 2017, 23:36
Inma, jamás he comido albóndigas de esta manera, me parece un plato muy completo
Abrazos!!
Concha Cabello | 6 de marzo de 2017, 1:15
Inma las albóndigas ya sabes que me gustan con todo, así que este plato es de los míos. Besos
Carmen Suarez | 6 de marzo de 2017, 11:25
Riquísímo !!! Guiso primavera total !!! Feliz semana. Bs.
InmaMaquito | 6 de marzo de 2017, 18:26
Lolines queda muy rico besitos, Elisa en casa siempre triunfa besitos, Raquel muy bueno besitos, Carmina con alcachofas queda mas completo besitos, Esther de acuerdo contigo jajaja besitos, Javier pruebalo te gustara abrazos , Concha tu igual que yo jaja besitos, Carmen quedo muy rico feliz semana besitos
Juan Hernández | 6 de marzo de 2017, 18:50
Hola Inma. Un plato muy completo y que ahora, estando en la temporada de la alcachofa, sirve para degustar una verdura que es una delicia.
Un plato a todas luces sensacional.
Un abrazo.
Cocinando con Mandil | 6 de marzo de 2017, 19:49
Un plato de lo más completo al unir verduras y carne,en mi casa sería un plato único¡¡¡
Muy rico Inma,para tomarlo sin prisas¡¡¡
Besitos y feliz lunes¡¡¡
InmaMaquito | 6 de marzo de 2017, 20:49
Juan sabia que te gustaria gracias abrazos, Victoria si plato unico besitos
EL DESVAN DE VICENSI | 6 de marzo de 2017, 22:48
Me encanta la receta de hoy, la veo muy completa con la carne y las verduritas. Un beso y feliz semana
Mari Angeles | 7 de marzo de 2017, 9:38
Te ha quedado un plato muy completo y seguro que con las alcachofas está muy rico... Besos
Entre pinceles y crochet | 7 de marzo de 2017, 13:16
Es una gran idea y tomo buena nota de ella. SANÍSIMA y seguro que muy sabrosa. Muy pronto la cocinaré (me ha gustado un montón) Gracias.Un beso.
InmaMaquito | 7 de marzo de 2017, 16:59
Vicensi es muy completa besitos feliz semana, Mari Angeles queda muy bueno besitos , Mercedes muy buena , pruebalo te gustara gracias besitos
Alicia Gómez Meléndez | 8 de marzo de 2017, 20:58
Hola Inma, las albóndigas son uno de mi platos favoritos. Pero la verdad es que guisadas con patatas nunca las probé, y con alcachofas ni se me hubiera ocurrido. Ya imagino que quedan estupendas, si normalmente están ricas con todo lo añadido más lo estarán. Besos.
Las Bollis | 8 de marzo de 2017, 23:28
un plato sano y bien rico , sin duda. besosss
InmaMaquito | 9 de marzo de 2017, 17:06
Alicia en casa las hago desde siempre de esta manera y gusta mucho pruebala besitos, Las bollis y plato unico besitos
Las Recetas de Malena | 9 de marzo de 2017, 17:53
Inma me encantan las albóndigas de cualquier manera y seguro que con alcachofas ganan una barbaridad.
Un besito :)
InmaMaquito | 10 de marzo de 2017, 16:13
Malena quedan muy buenas besitos
Cuca | 10 de marzo de 2017, 19:01
Un plato estupendo para los días de frío que nos están engañando y haciendo creer que se han marchado
¡Besos mil!
InmaMaquito | 10 de marzo de 2017, 20:28
Cuca el tiempo esta estupendo para semana santa vendra el mal tiempo como siempre besitos
Mjsalla | 10 de marzo de 2017, 20:47
Hola guapa, las albóndigas guisadas con patatas y alcachofas siempre me han fascinado, la verdad es que las alcachofas me gustan de todas las maneras . Te ha quedado un buen guiso. Besos.
María | 10 de marzo de 2017, 21:25
Que plato mas completo y rico, de esos que te lo tomas y te hacen sentirte bien. Mil besicos querida amiga
Soledad Rodriguez Lopez | 11 de marzo de 2017, 0:17
con verduritas me gusta mas esta receta, un besito
Marga Morguix | 11 de marzo de 2017, 11:15
¡Qué guisito tan delicioso!. Tienen que quedar riquísimas las albóndigas preparadas de esta manera.
Besos.
Kasioles | 11 de marzo de 2017, 13:43
Has hecho un plato completo que se adapta a todos los paladares.
A mí me encantan esos guisos de carne y verduras que se hacen con cariño y a fuego lento.
¡Una verdadera delicia para cualquier día del año!
Cariños.
kasioles
Anónimo | 11 de marzo de 2017, 14:18
Un plato muy completo, ideal para combatir el frío con mucho nutrientes y sabor.
Besos.
InmaMaquito | 11 de marzo de 2017, 18:18
MJ Salla con alcachofas estan muy rica gracias besitos, Maria un plato para saborear besitos, Soledad queda mas ligera besitos, Marga quedan muy buenas besitos, Kasioles en casa lo comemos tanto en invierno como en verano besitos,SilvinaMe alegro verte de nuevo por aqui besitos