Ingredientes:
- 1 berenjena
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 latas de atún
- Orégano , albahaca
- Veloute(mantequilla, harina , caldo)
- Queso rallado
- 1 bote de tomate
Lo primero cortar la berenjena en rodajas y dejarla en un escurridor para que suelte toda el agua. Ahora harinamos la berenjenas y freímos, reservamos.En una sartén se pone dos cucharadas de aceite y sofreímos el ajo , la cebolla picada , cuando este la apartamos la mezclamos con el atún escurridode aceite , el tomate,orégano y albahaca, reservamos. Ahora vamos a preparar la veloute , en un cazo ponemos dos cucharadas de mantequilla, añadimos una cucharada de harina sofreímos un poco y añadimos medio vaso de caldo, removemos bien con una varilla hasta que espese apartamos. Ahora montamos la musaka, ponemos una capa de berenjena , encima una de relleno de atún, otra de berenjena y relleno , la ultima de berenjena , añadimos la veloute y queso rallado, lo metemos en el horno a 180 C unos minutos hasta que el queso se funda.
Delicias Baruz | 9 de noviembre de 2017, 16:56
Qué rica! Muy buena la idea del atún. Un abrazo, Clara
Raquel Galin | 9 de noviembre de 2017, 16:56
Con atún tiene que estar también muy rica!!
Un besito
Juan Hernández | 9 de noviembre de 2017, 17:07
Hola Inma. Me encantan las berenjenas y tal como las has preparado, de una forma tan sencilla, creo que tienen que estar fabulosas. De rechupete.
Un abrazo.
InmaMaquito | 9 de noviembre de 2017, 17:32
Clara es diferente besitos, Raquel gusto mucho besitos, Juan seguro que te gusta Abrazos
Lola Martínez | 9 de noviembre de 2017, 18:10
Ni las he probado con atún, ni con velouté, así que para mi es una receta novedosa, pero que me llevo con agrado porque me va a gustar.
Un beso.
Concha Cabello | 9 de noviembre de 2017, 19:25
Inma lo importante es que esté rico, y con esos ingredientes, con bechamel o velouté, el resultado tiene que estar para rebañar el plato.
Besos.
lolines | 9 de noviembre de 2017, 19:35
Igual de buena y mas sencilla.
InmaMaquito | 9 de noviembre de 2017, 20:37
Lola pruebala queda muy buena besitos, Concha rica esta besitos, Lolines se hace mas rapido besitos
María José | 9 de noviembre de 2017, 22:38
En la cocina no hay límites. Esta musaka esta tan rica con carne, como con atún.
Un beso de maricacharros.
Un mundo llamado May | 9 de noviembre de 2017, 22:53
Se ve delicioso Lola, me ha encantado
Anónimo | 10 de noviembre de 2017, 13:53
Seguro tu propuesta ha de gustarle a los fanáticos de las versiones más clásicas de musaka porque los ingredientes que has elegido para la ocasión combinan de mil maravillas entre sí.
Un beso.
Cuca | 10 de noviembre de 2017, 14:57
Queda muy rica con atún. Hace dos veranos para dar salida a las berenjenas del huerto de mi padre una semana la hacía con carne y otra con atún ¡me puse las botas!
¡Besos mil!
InmaMaquito | 10 de noviembre de 2017, 17:03
Maria Jose de acuerdo contigo besitos, May me alegra que te guste besitos, Silvina quedo muy buena besitos, Cuca en casa gusta de las dos forma besitos
Alicia y sus recetas | 10 de noviembre de 2017, 20:36
Alguna vez pongo también atún, siempre resulta más ligera que con carne y gusta bastante en casa. Muchos besos guapa.
EL DESVAN DE VICENSI | 10 de noviembre de 2017, 23:37
Que rica la musaka Inma!!! me ha abierto el apetito. Un beso
Carmina | 11 de noviembre de 2017, 1:43
Hola , Inma. Me encanta la musaka Nunca la he preparado con atún pero seguro que está muy rica, creo que casan de maravilla.
Marga Morguix | 11 de noviembre de 2017, 17:20
Qué buena. Nunca la he tomado con atún, pero me parece que tiene que estar deliciosa, es una idea muy buena. Te copio.
Besos.
InmaMaquito | 11 de noviembre de 2017, 19:18
Alicia queda mas suave besitos guapa , Vicensi me alegra que te guste besitos, Carmina es diferente queda muy buena besitos, Marga pruebala seguro que te gusta besitos
Mjsalla | 12 de noviembre de 2017, 11:29
Hola Inma, una buena alternativa la de poner atún. Ya veo que también le has puesto la salsa veloute en lugar de bechamel, otra buena alternativa. Besos.
InmaMaquito | 12 de noviembre de 2017, 18:18
Mj salla la salsa veloute la uso como alternativa a la bechamel y queda muy rica besitos
La Cocinera Mileurista | 12 de noviembre de 2017, 19:21
Que rica tiene que estar también con atún, una buena idea para cambiar la carne.
Besitos.
Elisa Gómez Fernández | 12 de noviembre de 2017, 21:58
Qué rica , me encanta este plato pues siempre se acierta, Combinada con atún debe estar buenísima y aún más ligera que con carne. Besos!!
Dolors | 13 de noviembre de 2017, 12:58
Buenísima tiene que estar.
Besos
InmaMaquito | 13 de noviembre de 2017, 16:01
Mari asi variamos besitos, Elisa queda muy suave besitos, Dolors muy buena besitos
Mari Angeles | 13 de noviembre de 2017, 16:28
Qué rica tiene que estar con atún ya que tiene muy buena pinta..... Besos
Comer especial | 13 de noviembre de 2017, 16:59
Cómo me gusta esta musaka tan deliciosa que has preparado. De buena gana me comía un trozo ahora mismo.
Un besazo, guapa, y feliz semana.
Belen delgado pulgar | 14 de noviembre de 2017, 0:06
Esta, me la llevo !! es que me encanta el atún mas que la carne, Espectacular.
Besinos
El toque de Belén
Mercedes Bergua | 14 de noviembre de 2017, 0:27
Muy buena y sencilla.
Mil gracias.
Un abrazo.
Javier | 14 de noviembre de 2017, 13:30
Esta versión me parece muy interesante, la idea de combinar las berenjenas con atún es muy buena
Abrazos!!
InmaMaquito | 14 de noviembre de 2017, 17:21
Mari Angeles queda muy buena besitos, Rosa queda muy buena besitos, Maria Belen entonse te gustara besitos, Mercedes gracias a ti por estar ahy besitos, Javier queda muy rica Abrazos
mary ,virutillas de chocolate | 14 de noviembre de 2017, 18:57
una receta que queda muy rica , yo alguna vez (pocas ) he preparado la bechamel con leche de arroz y no queda mal
besitos
Marta | 15 de noviembre de 2017, 14:25
Pues con atún tiene que estar riquisima, las berenjenas me gustan con todo.
Esta la probaré.
Besitos guapa
InmaMaquito | 15 de noviembre de 2017, 16:08
mary con caldo queda muy suave besitos, Marta pruebala besitos guapa