Ingredientes para 2 kilos de aceitunas:
- 2 kilo de aceitunas enteras
- 1 cabeza de ajo
- 2 limones
- 1 pimiento verde y otro rojo
- Tomillo, Hinojo seco
- 50 ml de vinagre
- 1 cucharada sopera de pimentón
- 3 cucharadas sopera de sal
Lo primero es partir las aceitunas con un maso de goma o con el culo de un vaso se le da un golpe y se raja , cuando las tengamos partidas las echamos en los tarros de cristal y le ponemos agua, todo los días le tiramos esa agua y le echamos nueva así durante 5 días. Al quinto día tiramos el agua y le volvemos a echar agua y 3 cucharada de sal . Así la dejamos dos días y ya le cambiamos el agua de nuevo y le añadimos los aliños, los ajos unos cuantos se lo echamos enteros con piel partidos por medio y otros los pelamos y los machacamos en el mortero con el pimentón , la sal , añadimos el vinagre y el limón cortado a rodajas, el tomillo y el hinojo seco a trozos tapamos dejamos 3 días y a comer.
Raquel Galin | 7 de octubre de 2019, 21:05
Me encantan las aceitunas podría vivir comiéndolas con pan.
Cada año cojo las aceituna de mi olivo y las preparo parecidas a las tuyas.
Un besito
Elisa Gómez Fernández | 7 de octubre de 2019, 22:19
Buenísimas, no todo el mundo la aliña de igual manera pero se ve que te quedan delciiosas. Ya es tiempo de hacerlas, llevan su trabajo pero merece la pena. Un beso
Concha Cabello | 8 de octubre de 2019, 0:03
Inma cómo me gustan a mí las aceitunas aliñás, en casa también las hacemos de modo similar, es una de mis recetas más vista y compartida en Pinterest, y es que como lo casero nada.
Besos
Lola Martínez | 8 de octubre de 2019, 8:31
Los recuerdos hacen que continuemos con la tradición, en casa también se curaban aceitunas y estaban buenísimas, tanto como las tuyas.
Bss
Cuca | 8 de octubre de 2019, 10:32
En mi zona es común ir a recoger aceitunas verdes para "echarlas en conserva"
Aquí el que más el que menos tenemos una finquita de olivos así que me ha sonado raro que se puedan comprar las aceitunas frescas para hacerlas aunque es bien lógico para aquel que vive lejos de los olivares.
Una receta maravillosa. Gracias por compartirla y que no se pierda
¡Besos mil!
Bego | 8 de octubre de 2019, 16:21
Un bonito homenaje para tu padre . Seguro que están riquísimas y como lo hecho en casa, no hay nada.
Un abrazo.
InmaMaquito | 8 de octubre de 2019, 17:36
Raquel en casa todos los dias se come aceitunas nos gusta mucho besitos, Elisa son un poco trabajosas pero quedan tan ricas que merece la pena besitos, Concha el sabor que tiene te traen recuerdos muy buenos besitos, Lola seguir la tradicion es mantener a esos recuerdos vivos besitos, Cuca aqui en mi zona no hay olivos asi que toca comprarlas besitos, Bego gracias quedan muy ricas besitos
Cocinando con Mandil | 8 de octubre de 2019, 20:35
Un aliño muy bueno para las aceitunas......ultimamanete me las traen ya aliñadas y no lo hago yo,pero ese aliño que has utilizado es estupendo
besitos¡¡
Silvia T. Clarasó | 9 de octubre de 2019, 7:49
Hola, palabras mayores... me chiflan, las he preparado alguna vez y quedan de lujo, me llevo mi tapita...:)
InmaMaquito | 9 de octubre de 2019, 16:48
Victoria yo tambien las compro aliñadas pero cuando las veo en el mercado me gusta prepararla yo besitos, Silvia quedan muy ricas besitos
Mjsalla | 9 de octubre de 2019, 16:50
Que ricas!!!!! los aliñados caseros siempre le darán a las aceitunas un sabor ideal. Interesante receta. besos Inma.
Marta | 9 de octubre de 2019, 20:45
Nunca las he preparado pero si me acuerdo de verlas hacer a mi madre, te han quedado de lujo.
Besitos guapa
Carmina | 9 de octubre de 2019, 23:03
Inma, muy buena receta, en casa también las preparamos de forma parecida con el hinojo, tomillo, orégano y naranja agria o limón. de cualquier forma están riquísimas.
Besos, Carmina.
Evi Erlinda | 10 de octubre de 2019, 9:13
Delicious!
EL DESVAN DE VICENSI | 10 de octubre de 2019, 17:03
Yo tambien las preparo todos los años, ya las tengo en agua para despues poder apañarlas. Un beso
InmaMaquito | 10 de octubre de 2019, 17:34
MJsalla quedan mas ricos besitos, Marta cada vez se hace menos besitos, Carmina igualmente estan buenas besitos, Evi gracias besitos, Vicensi quedan muy buenas besitos
No tot són postres | 11 de octubre de 2019, 20:54
Riquísimas las olivas aliñadas en casa, y más con una receta familiar como la que has compartido.
Ptnts
Glòria
Giancarlo | 11 de octubre de 2019, 23:02
Buon fine settimana.
InmaMaquito | 12 de octubre de 2019, 20:33
Gloria Gracias besitos, Giancarlo gracias abrazos
Mari Angeles | 13 de octubre de 2019, 1:51
Qué ricas! Me encantan las aceitunas aliñadas en casa, mi padre también las recoge de sus olivos y las aliña.... Besos
InmaMaquito | 13 de octubre de 2019, 18:47
Mari Angeles es una suerte tener olivos besitos
InmaMaquito | 14 de octubre de 2019, 16:25
yonosoymilleniun te gustaran besitos