Ingredientes para dos:
- 200 gr de pasta (espirales)
- 250 gr de coliflor
- 1 ajo
- Orégano, pimienta negra molida
- 1 cucharadita de harina de maíz (maizena)
- 150 ml de caldo de carne
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 loncha de bacon
Lo primero coser la pasta en abundante agua con sal y dejar el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y reservar , ahora prepararemos la salsa, la coliflor la picamos pequeña y metemos en el microonda 4 minutos, sacamos reservamos , en la sartén ponemos el aceite añadimos el bacon cortado pequeño y el ajo picado sofreímos, añadimos la coliflor rehogamos , añadimos el caldo y la cuharadita de harina diluida con un poco de agua fría, mezclamos bien dejamos unos 5 minutos hasta que espese un poco , sal pimentamos y añadimos el orégano. Añadimos la pasta mezclamos y listo. Si no tenemos caldo , se pone el agua en una taza se le añade una pastilla de caldo y se calienta en el microonda y listo.
Lola Martínez | 9 de diciembre de 2019, 15:29
Una muy buena forma de comer la pasta, pero más aún la coliflor, ya que no es del agrado de todo el mundo y en esta receta queda estupenda.
Bss
InmaMaquito | 9 de diciembre de 2019, 17:01
Lola el sabor se disimula muy bien , en mi caso me encanta la coliflor besitos
EL DESVAN DE VICENSI | 9 de diciembre de 2019, 17:25
Sencillos y muy ricos. Un beso y feliz semana
InmaMaquito | 9 de diciembre de 2019, 18:18
Vicensi gracias Feliz semana besitos
MásQueRopa | 9 de diciembre de 2019, 18:28
Ohh m encanta la pasta. Q plato mas rico
Concha Cabello | 9 de diciembre de 2019, 18:48
Nunca he comido pasta con coliflor Inma, y con lo que me gustan ambas cosas, ya estoy deseando probar tu plato. Me encanta. Besos.
Kasioles | 10 de diciembre de 2019, 1:03
Si lo haces tú, seguro que está para no lavar el plato.
La combinación me parece de lo más original.
Te dejo cariños y te deseo una buena semana.
Kasioles
Cuca | 10 de diciembre de 2019, 11:25
Una receta sencilla y nutritiva ¡me apunto! ¡Besos mil!
Sopa de Sopa (Pepi) | 10 de diciembre de 2019, 13:06
La pasta es muy versátil y le pongamos lo que le pongamos le va bien.
Esta combinación debe de estar muy rica ;)
Besos
InmaMaquito | 10 de diciembre de 2019, 16:05
Susana queda muy rico besitos, Concha pruebalo te gustara besitos, Kasioles gracias Feliz semana besitos, Cuca es muy completa besitos, Pepi gusto mucho besitos
La Taza de Loza | 10 de diciembre de 2019, 19:50
La coliflor me encanta, así que este plato tuyo de hoy me encantaría seguro.
Muy rico.
Besos
Cocinando con Mandil | 10 de diciembre de 2019, 20:09
Nunca he comido esta combinación de coliflor y pasta,pero me parece muy nutritiva y rica¡¡¡
besitos¡¡
Mjsalla | 11 de diciembre de 2019, 9:57
Hola guapa, una combinación ideal, la coliflor atenua la grasita del beicon. Has tenido buena idea. Y con la pasta todo o casi todo pega.🍝🍝🍝👏👏👏
Javier | 11 de diciembre de 2019, 13:32
Me encanta probar combinaciones distintas con la pasta y esta no la conocía, me ha gustando mucho tu propuesta porque el bacon me chifla
Abrazos!!
Elisa Domínguez | 11 de diciembre de 2019, 13:56
¡Hola Inma! Una receta genial, para hacer la pasta diferente... a mi me encanta la coliflor.. seguro que me gusta... Un beso.
Juan Hernández | 11 de diciembre de 2019, 14:15
Hola Inma. Espero que disfrutaras del día de tu santo.
La pasta acepta casi siempre cualquier ingrediente que se le ponga y los que has elegido combinan a la perfección.
Un plato de pasta con mucho sabor y por tanto delicioso.
Un abrazo.
Bego | 11 de diciembre de 2019, 15:43
Muy buena conjunción de ingredientes que hacen un plato super completo y delicioso Inma.
Bss.
InmaMaquito | 11 de diciembre de 2019, 16:36
Patty seguro que te gusta besitos, Victoria la verdad es que llena este plato besitos , MJ salla combinan muy bien besitos, Javier pruebalo ya veras Abrazos , Elisa gustandote la coliflor fijo que te gusta besitos, Juan aproveche bien mi dia gracias , combinan muy bien Abrazos, Bego la verdad es que quedo muy bueno besitos
Elisa Gómez Fernández | 11 de diciembre de 2019, 20:15
Magnífica receta para tener en cuenta entre tantas recetas navideñas. Un beso
InmaMaquito | 12 de diciembre de 2019, 17:11
Elisa es sencilla y economica besitos
InmaMaquito | 14 de diciembre de 2019, 17:55
yonosoymillenium pruebala veras que rica besitos
Evi Erlinda | 14 de diciembre de 2019, 19:12
Very tasty with the beef broth!
Yummy!
InmaMaquito | 15 de diciembre de 2019, 18:30
Evi Thank you besitos