ALBONDIGAS DE TERNERA CON VERDURAS

Una receta de albóndigas muy casera , acompañada de patatas fritas o arroz blanco un plato muy completo.
Ingredientes para las albóndigas:
  • 500gr de carne picada de ternera 
  • 1 huevo 
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • Perejil y mejorana
  • Harina para rebozarlas
Ingredientes para la salsa:
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 pimiento verde 
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan 
  • perejil, tomillo
  • 100 gr de maíz cocido
  •  1/2 berenjena
  • vino blanco
  • 1pastilla de caldo
Preparación:
Lo primero es hacer las albóndigas, en un bol ponemos la carne le añadimos sal, perejil y mejorana picada , el huevo, el ajo picado, mezclamos bien ahora añadimos el pan rallado mezclamo y hacemos bolas pasamos por harina y freímos , reservamos. Ahora preparamos la salsa lo primero es freír una rebanada de pan , el ajo y el perejil cuando este frito lo echamos en el mortero , si no tenemos en la batidora, machacamos y reservamos, en el aceite que ha sobrado añadimos la cebolla picada, el pimiento picado, la berenjena picada sofreímos, cuando este dorada añadimos, el vino blanco reducimos, añadimos el maíz, el tomillo y el majado del mortero le ponemos medio vasito de agua (100ml ), y la pastilla de caldo ,añadimos las albóndigas dejamos unos 15 minutos y listo. 

17 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios