Ingredientes para las albóndigas:
- 500gr de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de pan rallado
- Perejil y mejorana
- Harina para rebozarlas
- 1/2 cebolla morada
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan
- perejil, tomillo
- 100 gr de maíz cocido
- 1/2 berenjena
- vino blanco
- 1pastilla de caldo
Lo primero es hacer las albóndigas, en un bol ponemos la carne le añadimos sal, perejil y mejorana picada , el huevo, el ajo picado, mezclamos bien ahora añadimos el pan rallado mezclamo y hacemos bolas pasamos por harina y freímos , reservamos. Ahora preparamos la salsa lo primero es freír una rebanada de pan , el ajo y el perejil cuando este frito lo echamos en el mortero , si no tenemos en la batidora, machacamos y reservamos, en el aceite que ha sobrado añadimos la cebolla picada, el pimiento picado, la berenjena picada sofreímos, cuando este dorada añadimos, el vino blanco reducimos, añadimos el maíz, el tomillo y el majado del mortero le ponemos medio vasito de agua (100ml ), y la pastilla de caldo ,añadimos las albóndigas dejamos unos 15 minutos y listo.
lolines | 1 de agosto de 2019, 20:35
Una delicia de albóndigas, con una salsita, para mojar pan
InmaMaquito | 2 de agosto de 2019, 17:13
Lolines el pan que no falte besitos
Juan Ramón | 4 de agosto de 2019, 21:01
La carne con verduras simplifica mucho la digestión en el estómago, muchísimo más que si se comen con patatas, arroces, o cosas así
CANAL COMO SE HACE | 5 de agosto de 2019, 9:28
Es uno de los platos que más me gustan, y te han quedado estupendas, un beset
InmaMaquito | 5 de agosto de 2019, 20:45
Juan Ramon de acuerdo contigo gracias abrazos, Paloma me alegra que te guste besitos
Dolors | 6 de agosto de 2019, 13:09
Solo falta una barra de pan y a comer!!!
Carmina | 6 de agosto de 2019, 19:40
Hola, Inma. Unas albóndigas muy ricas y de lo más completa.
Besos, Carmina.
Mjsalla | 7 de agosto de 2019, 18:34
Hola Inma, no sé que estará mejor si la salsa o las albóndigas, mejor me las pido todas juntas. Riquísimas,
InmaMaquito | 7 de agosto de 2019, 19:50
Dolors el pan no puede faltar jajaja besitos, Carmina gracias besitos, Mjsalla mejor juntas besitos
Belen delgado pulgar | 8 de agosto de 2019, 0:19
Hola Inma. unas albóndigas riquísimas. Me llevo un platin para mañana.
Besimnos
El toque de Belén
InmaMaquito | 9 de agosto de 2019, 18:05
Belen gracias besitos
Javier | 12 de agosto de 2019, 11:57
Inma, con lo que me gustan las albóndigas, me pondría morado con tu receta
Abrazos!!
InmaMaquito | 12 de agosto de 2019, 17:28
Javier gracias Abrazos
EL DESVAN DE VICENSI | 15 de agosto de 2019, 18:01
Muy ricas!! Una receta de toma pan y moja. Besos
InmaMaquito | 16 de agosto de 2019, 18:12
Vicensi nunca mejor dicho jajaja besitos
Ana Isabel Navarro | 17 de agosto de 2019, 9:28
Me encanta, albóndigas y con verduritas. Perfecto. ¡Saludos!
InmaMaquito | 17 de agosto de 2019, 18:01
Ana Isabel me alegra que te gusten besitos