Ingredientes para dos personas:
- 300 gr de calamares cortados
- 5 rodajas de mortadela
- 1 huevo
- 1 ajo
- 1/4 de cebolla
- Perejil y mejorana
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- Perejil
- 5 avellanas
- 1 rebanada de pan
- Unas hebras de azafrán
- 100ml de vino blanco
- Nuez moscada
- Laurel
- 200 ml de agua
Lo primero es descongelar los calamares , luego picarlo bien picado con el cuchillo o con la picadora, añadir el ajo , la cebolla, la mortadela, el perejil, la mejorana, picarlo bien mezclar todo , añadir el huevo batido y el pan rallado mezclar todo , hacer bolas y pasarlas por harina . Poner aceite en la sartén y freír las albóndigas cuando estén doraditas sacar y preparar la salsa. En el mismo aceite freir a trozos la cebolla, los diente de ajos, el pan , las avellanas y el perejil, sofreír todo pasarlo todo por la batidora , añadir a la sartén poner el vino , el azafrán , la nuez moscada rallada , el laurel y las albóndigas ,añadir el agua y dejar coser a fuego lento unos 15 minutos , servir con patatas fritas o arroz blanco.
Lola Martínez | 4 de septiembre de 2019, 18:14
Pues muy buena idea que tuviste, a la cocina hay que echarle imaginación y ganas y con ambas cosas salen recetas tan buenas como ésta. Bienvenidas sean.
un beso.
Silvia T. Clarasó | 4 de septiembre de 2019, 18:51
Muy buenas con calamares, a mi me gusta la combinación que llevan, besos :)
EL DESVAN DE VICENSI | 4 de septiembre de 2019, 22:16
Me parecen muy originales estas albondigas, las tengo que probar. Un beso
Elisa Gómez Fernández | 4 de septiembre de 2019, 22:21
Ummm, deben estar buenísimas, qué buena salsa!!!Un beso
lolines | 4 de septiembre de 2019, 22:38
Me parece una idea genial.
Estas albóndigas han de estar deliciosas.
Concha Cabello | 4 de septiembre de 2019, 23:28
Curiosa combinación, calamares y mortadela, nunca lo he probado. Seguro que está para rebañar el plato. Besos.
Bego | 5 de septiembre de 2019, 12:48
Una idea estupenda , estas albóndigas seguro que saben a gloria.
Gracias por compartirlas Inma. Un abrazo.
Cuca | 5 de septiembre de 2019, 14:16
¡Una idea estupenda! Esto ya no les puede dar pereza. Todo un placer regresar a tu cocina tras el parón veraniego ¡Besos mil!
InmaMaquito | 5 de septiembre de 2019, 15:52
Lola de acuerdo contigo y ademas es mas facil besitos, Silvia quedan muy ricas besitos, Vicensi pruebala te gustaran besitos, Elisa la salsa hay que tener pan para mojar jajaja besitos, Lolines en casa gusto mucho besitos, Concha te gustaran pruebala y me cuentas besitos, Bego muy buenas gracias a ti besitos, Cuca son muy facil de hacer , me alegra verte de nuevo por aqui besitos
Mjsalla | 7 de septiembre de 2019, 8:38
Hola guapa, menudo trabajo las albóndigas , la recompensa es grande, deben estar de muerte. Todos los ingredientes son ricos y seguro que triunfaste. 😘👏👏👏👏
Pepa | 7 de septiembre de 2019, 16:25
Nunca me habría imaginado una receta así, pero me entra curiosidad por probarla :)
InmaMaquito | 7 de septiembre de 2019, 18:14
MJSalla quedaron muy ricas besitos, Pepa pruebala y me cuentas que tal besitos
Gabry B | 8 de septiembre de 2019, 9:01
L'aspetto è magnifico ed appetitoso, gli ingredienti sono interessanti, mi piacerebbe assaggiarle.
Complimenti, baci baci!
InmaMaquito | 8 de septiembre de 2019, 18:44
Gabry provalo grazie baci
Soledad Rodriguez Lopez | 23 de septiembre de 2019, 22:37
esta receta si que me llama la atencion y tiene que estar deliciosa
InmaMaquito | 24 de septiembre de 2019, 17:48
Soledad pruebala te gustara besitos