Hoy un potaje de chicharos , como los hacias nuestras abuela , es muy economico y alimenta muy bien. Ademas no tiene nada de grasa asi que lo puede tomar todo el mudo.
Ingredientes:
- 250 gr de chicharos
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 patata
- Laurel
- 1 pimiento seco
- 1 pastilla de caldo
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 50 gr de fideos gruesos
- Pimienta molida
- 1 cucharadita de pimenton
Preparacion:
Lo primero es poner la noche antes los chicharos en agua para que se hidraten. en la olla ponemos los chicharos la zanahoria , la patata , la cebolla, el ajo todo cortado a trozos ,añadimos todos los demas ingredientes menos los fideos ,lo cubrimos de agua solo que lo cubra y lo ponemos en el fuego 20 minutos en mi caso en la olla rapida . En olla normal lo dejamos hasta que este cocido todo. Luego abrimos la olla y le añadimos los fideos dejamos coser unos 10 minutos y listo.
Mjsalla | 30 de octubre de 2021, 12:09
Hola guapa¡¡¡ tiene un aspecto ideal para estos días que se avecinan de frio. Pero tengo una duda: ¿Qué son los chicharos?. Viendo tu plato he pensado que eran los chicharrones ( del cerdo), pero en google me dice que son un tipo de pescado. Besos.
Kasioles | 30 de octubre de 2021, 12:33
En Galicia se llaman chícharos a los guisantes.
Yo miraba y remirba en tu plato y no los veía.
Después me he dado cuenta de que te referías a las alubias.
¡Muy rico tu plato!
Cariños.
Kasioles
Silvia T. Clarasó | 30 de octubre de 2021, 13:10
Hola, se ve buenísimo, menudo plato de cuchara rico que has preparado. Besos.
Lola Martínez | 30 de octubre de 2021, 14:15
Con un potaje como este yo me pongo fina, me encantan estos guisos de cuchara, otra cosa más por la que me gusta el otoño, es cuando empezamos a cocinarlos. Muy bueno el que has preparado.
Bss
Bego | 30 de octubre de 2021, 15:29
Un plato de cuchara divino para saborearlo de principio a fin.
Me encantan estas comidas.
Un abrazo.
Concha Cabello | 30 de octubre de 2021, 21:17
Qué rico Inma, me encantan estas judías, no sé si recuerdas hace poco compartí una receta con ellas. Nunca he cocinado judías con fideos, pero seguro me gustaría, ya lo hago con garbanzos, así que solo me queda cambiar la legumbre y disfrutarlo, Jajajaja…
Besos guapa, feliz noche de sábado.
Marta | 30 de octubre de 2021, 23:12
Qué potaje tan rico!!! Ahora que ya empiezan los fríos entran genial.
Besitos fuertes
CANAL COMO SE HACE | 31 de octubre de 2021, 7:20
Platos ideales para el otoño, con fundamento, un beset
InmaMaquito | 31 de octubre de 2021, 10:55
MJsalla los chicharos es un tipo de alubia (chicharito de carilla ) si pones esto veras cual es besitos ,Kasioles es que aqui en mi pueblo se le conoce asi besitos ,Silvia gracias besitos ,Lola a mi tambien me gusta por esto besitos, Bego gracias besitos , Concha con fideos queda muy bueno besitos,Marta si es lo que va apeteciendo besitos guapa ,Paloma gracias besitos
lolines | 31 de octubre de 2021, 13:20
Plato de cuchara riquisimo, y muy apetecible.
Un abrazo.
Carmina | 1 de noviembre de 2021, 0:33
Inma, qué ricos los chícharos de carilla, yo también los hago con fideos y viudo,solo le pongo un trozo de costilla salada.
Besos
Sopa de Sopa (Pepi) | 1 de noviembre de 2021, 12:44
Platos así son los que necesito!!
Qué rico!!
Nunca he combinado la legumbre con fideos y lo encuentro maravilloso!!
Besos
Adita Donaire | 1 de noviembre de 2021, 19:36
Muy ricas, en mi pueblo las sembraban y se comian mucho, pero yo decia que no me gustaban y ahora soy mayor¡¡¡¡¡ y me encantan, besos
Javier | 2 de noviembre de 2021, 10:59
Un potaje de los de siempre gustan, de los que alimentan y quitan este frío que acaba de llegar
Abrazos!
Raquel Galin | 3 de noviembre de 2021, 19:33
Como apetecen ya estos platos de toda la vida!!
Besos
Maca Candal | 3 de noviembre de 2021, 23:24
Hola Inma,
Como te decía Kasioles, en Galicia le llamamos chícharos a los guisantes verdes, pero al ver la lista de ingredientes y la foto, ya me di cuenta enseguida que te referías a un tipo de alubia.
Tu potaje además de sano y nutritivo, resulta de lo más apetitoso, sobre todo en días como hoy, que han bajado mucho las temperaturas y apetecen platos de cuchara para que el cuerpo entre en calor.
Un besazo, guapa.
InmaMaquito | 4 de noviembre de 2021, 18:08
lolines gracias besitos ,Carmina asi queda muy rico besitos ,pepi pruebalo te gustara besitos ,Adita a mi tambien me pasaba y ahora me gusta mucho besitos ,Javier para el frio es ideal Abrazos ,Raquel ya es tiempo si besitos , Maca con este plato entras en calor jajaja besitoa guapa
Juan Hernández | 9 de noviembre de 2021, 11:31
Hola Imma. Todo lo que sea legumbre me gusta mucho y este tipo de alubia está de vicio.
Con la compañía de esos fideos y las verduras que lleva el plato es una delicia.
Un abrazo.
Sakuranko | 9 de noviembre de 2021, 16:53
Aww suena como una receta muy sabrosa
Muchas gracias por compartirla
InmaMaquito | 10 de noviembre de 2021, 17:42
Juan gracias Abrazos ,Sakuranko gracias a ti besos
Bárbara - Comer De Todo | 10 de noviembre de 2021, 20:28
Nunca he probado estas judías, y me ha gustado mucho el aspecto que tienen, así que voy a buscarlas y preparar un buen potaje con ellas!
Me gusta el que nos traes tu, y me parece super original el ponerle fideos, pues en casa los fideos siempre van con garbanzos en el puchero :)
Un abrazo y feliz semana!
Diana Moriel | 11 de noviembre de 2021, 21:24
Que rico se ve tu plato de alubias, caldoso y reconfortante para esta epoca del año!
Besos
InmaMaquito | 18 de noviembre de 2021, 17:55
Barbara pruebalo te gustara besitos ,Diana para el frio es ideal besitos
Kasioles | 18 de noviembre de 2021, 18:05
En Galicia a los guisantes se les llama chícharos.
Ya veo que tu te refieres a las alubias de carilla ¡Delicioso potaje has hecho!
Cariños.
kasioles
Entre pinceles y crochet | 21 de noviembre de 2021, 9:26
Muy buena receta y apropiada para el momento . Feliz día Un abrazo.
InmaMaquito | 26 de noviembre de 2021, 18:12
Kasioles gracias besitos ,Mercedes gracias besitos