POTAJE DE TAGARNINAS

Hoy una receta muy típica del sur , es un potaje que se suele hacer en la temporada de invierno por que es cuando hay tagarninas , con la receta que pongo comen 8 personas yo lo que hago es que comemos tres o cuatro días hasta que se acaba la olla por que en casa gusta mucho . Ya el resto del año no puedes comerlas  así que hay que aprovechar.
Ingredientes:
  • 1 trozo de carne de ternera
  • 1 trozo de tocino fresco 
  • 1 trozo de costilla salada
  • 1 chorizo 
  • 1 morcilla
  • 2 bolsas de tagarninas
  • 2 patatas
  • 400 gr de garbanzos 
  • 1 cucharadita de pimentón, sal , 5 granos de pimienta negra, 2 ajos
Preparación:
Se pone los garbanzos en agua la noche antes  , en la olla rápida pongo los garbanzos , la carne , la costilla , el tocino le añado agua y lo tapo lo dejo 30 minutos, pasado este tiempo le pongo las tagarninas , el chorizo , la morcilla, las patatas y le hago un majado en el mortero con el ajo , el pimentón y la pimienta y se lo añado le pongo la sal y dejo que se haga todo mas o menos 30 minutos en la olla pero ya normal sin presión, luego saco toda la pringa y nos comemos las tagarninas con los garbanzos y el caldo de primero y luego la pringa de segundo .

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por leerme y dejarme tus comentarios